YouTube заблокировал трансляции канала Радио «Радонеж»

YouTube заблокировал трансляции канала Радио «Радонеж»

За «нарушения правил сообщества», «дискриминационные высказывания» по Украине YouTube заблокировал трансляции канала Радио «Радонеж»

К сожалению, мы не сможем в ближайшее время обновлять видеоконтент нашего канала, сообщает сам «Радонеж».

Поскольку указанная в уведомлении YouTube причина блокировки – «дискриминационные высказывания», якобы имевшие место в программах, посвященных специальной военной операции ВС РФ, радиостанция не рассчитывает на успех апелляции к YouTube.

«До этого в течение всего Великого поста «Радонеж» подвергался беспримерной DDOS атаке. По свидетельству наших коллег, масштаб атак сравним с атаками, которым до сих пор подвергается Газпром и его подразделения. К сожалению, Радонеж не обладает ресурсами Газпрома и смог рассчитывать только на квалификацию и бескорыстие наших IT-помошников. Враги России высоко оценили эффективность нашей деятельности, что не скажешь о государственных структурах, которые призваны нас поддерживать. Спасибо всем нашим слушателям, которые понимают роль Радонежа в российском медиопространстве и поддерживают нас», — отметил в своем комментарии директор Радио «Радонеж» Евгений Никифоров (на фото справа).

Радио «Радонеж» намерено обратиться с жалобой на действия YouTube в Роскомнадзор.

Сам YouTube в России под угрозой

В декабре 2020 президент Владимир Путин подписал закон, предоставляющий Роскомнадзору право блокировать интернет-ресурсы за дискриминацию по отношению к российским СМИ. Под действие данного закона могут попасть крупнейшие интернет-ресурсы, в том числе YouTube. Согласно закону, в правовом поле появится статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России». Генеральный прокурор и его заместитель по согласованию с Министерством иностранных дел смогут присваивать его владельцу ресурса, который допускает цензуру против материалов российских СМИ. При получении такого статуса Роскомнадзор сможет частично или полностью ограничить доступ к ресурсу, в том числе путем замедления трафика.

Фото: «Белая Дача» (архив)

 

Читайте также:

Роскомнадзор потребовал у YouTube доступ к аккаунту «Спас ТВ»

Суверенные соцсети — залог сохранения традиционных ценностей

Впервые создан фундаментальный учебник «Церковь и медиа» | РПЦ

Идеологическая основа новой Стратегии — духовные ценности

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram