Киркоров принес извинения всем, кого мог обидеть танец с крестом

Киркоров принес извинения всем, кого мог обидеть танец с крестом

Танец с крестом был посвящен памяти мамы певца, Филипп Киркоров никого не хотел оскорбить и принес извинения всем, кого он мог обидеть

Он посвятил возникшей острой ситуации пост в социальной сети, в которой объясняет ее творческую и человеческую составляющие и приносит извинения:

«Мои дорогие зрители!

Хочу обратиться ко всем, кто видел моё юбилейное шоу.

Я не мог даже предположить, что кого-то задену и уж тем более сознательно не планировал оскорбить чьих-то чувств своим номером «Мария Магдалена», который вошёл в программу моего юбилея в Кремлёвском дворце и концертном зале «Октябрьский».

Я редко говорю об этом, но первоначально эта песня посвящена моей маме. День ее ухода из жизни по трагической случайности совпадает с моим днем рождения. Поэтому эту песню было важно включить в программу, важно для меня и для моей семьи, моего отца и моих детей.

Я не вкладывал в режиссуру номера никакого зла или кощунственного умысла. Для меня, как для верующего человека, крайне важны и почитаемы религиозные святыни. Все, что происходило на сцене – исключительно фантазийная история, которая ни в коем разе не имеет связи с оскорблением христианства или другой религии.

Поэтому, если я задел чьи-то чувства, приношу свои искренние извинения!»

Движения и активисты православной общественности в России уже активно требовали наказать Киркорова за неоднозначный танец, в котором, по их мнению, попирается символ Креста в христианстве, в чем может быть оскорбление чувств верующих.

«Крест — символ распятия Христа, являющийся одним из основных символов и объектов почитания в Православии, — в указанном эпизоде публично продемонстрирован поваленным набок, а Киркоров долгое время попирает его ногами в окружении преклоняющихся перед ним людей», — говорилось в обращении движения «Царьград» к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, которое опубликовало издание УРА.РУ.

 

Читайте также:

Агутин: цензура – это страшно, не дело следствия проверять песни

Антон Игнатенко: провокации с крестом и огнем

Легойда обеспокоен оправданиями сноса креста в Татарстане

Боровшаяся с крестами и имамами Саитова приговорена к 3 годам

Что именно оскорбляет чувства верующих | Русская вера

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали 10 месяцев

Суд вынес приговоры военным, мывшим обувь в святом источнике

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram