В Москве построен храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» построен в районе Перово на востоке Москвы. Двухэтажный храмовый комплекс рассчитан на 500 прихожан, для удобства маломобильных прихожан установлен подъемник, сообщила ТАСС пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«Завершено строительство храмового комплекса в честь иконы Божией матери «Взыскание погибших» на востоке Москвы. Объект возведен по адресу: Шоссе Энтузиастов, вл. 44, в районе Перово. Храмовый комплекс двухэтажный и рассчитан на 500 прихожан. В здании расположен храм с церковно-приходскими помещениями общественного назначения. С южной стороны здания на уровне второго этажа сооружена галерея с открытой террасой», — говорится в сообщении.

Храм выполнен в неорусском стиле, восходящем к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию, отметили в пресс-службе.

Святыня возведена на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств этого и других храмов Москвы создан благотворительный фонд поддержки строительства храмов города Москвы.

Фото: ФХУ РПЦ

 

См. также:

Митрополит Варсонофий освятил храм в Адмиралтействе Петербурга

В 2021 году на юго-западе Москвы начнется строительство двух храмов

На утверждение в Москомархитектуру поданы проекты двух храмов

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram