В 2021 году на юго-западе Москвы начнется строительство двух храмов

Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Наро-Фоминский Парамон и советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин провели 16 января 2021 селекторное совещание (совещание в форме телефонной конференции и видеосвязи) по строительству храмов в Юго-Западном викариатстве, сообщает Пресс-служба ФХУ МП.

В совещании приняли участие епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы; заместитель префекта ЮЗАО Анзор Рашидович Алисултанов; ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Юго-Западном викариатстве протоиерей Сергий Тришкин; помощник председателя ФХУ по строительству храмов иерей Александр Привалов; начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Владимирович Саженов; представители префектуры ЮЗАО и управ, ФХУ и викариатства, настоятели строящихся храмов, архитекторы, проектировщики, строители.

Епископ Парамон и В.И.Ресин поставили задачу на 2021 год – начать строительство двух храмов в юго-западном округе столицы:

— святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, на территории городской клинической больницы № 64 им. В.В. Виноградова;

— благоверного князя Димитрия Донского на пересечении улиц Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского. Весной планируется огородить участок под строительство и приступить к работам.

 

 

 

 

В настоящее время завершается строительство двух храмов:

— священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на Симферопольском бульваре, вл. 28. Над приделом святителя Луки установлен купол с крестом. Ведутся кровельные работы, которые подрядчик пообещал завершить к 1 февраля.

— иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на пересечении улиц Каховка и Азовская. Продолжаются работы по монтажу купола и шатра (выполнено 90%), а также по монтажу кровли (выполнено 85%). Отделка фасадов еще не завершена, продолжение работ намечено на теплое время года.

Всего по Программе строительства православных храмов в Москве в ЮЗАО введено в эксплуатацию 8 храмов.

25 декабря 2020 года был сдан восьмой храм — великомученика и целителя Пантелеимона в Южном Бутове, на пересечении улиц Остафьевская и Академика Понтрягина.

 

 

 

 

 

 

 

См. также:

На утверждение в Москомархитектуру поданы проекты двух храмов на 250 и 300 человек

Подшефный МЧС России храм открылся в Москве, прошло богослужение

Ресин ждет: после вакцинации строительство храмов в Москве ускорится

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram