В Грозном построят музей и назовут его в честь убитого полицейского

В здании музея будут храниться священные книги, также там станут проводить лекции и выставки

Исламский музей в виде раскрытого Корана построят в центре Грозного, его назовут в честь младшего сержанта полиции Магомеда Джабраилова, погибшего во время вооруженного нападения в понедельник в столице Чечни. Об этом, как сообщает ТАСС, сказал глава региона Рамзан Кадыров в видео, опубликованном на его странице «ВКонтакте».

«Мы построим этот музей и назовем именем погибшего сегодня сотрудника. У нас много разных старинных экземпляров Корана. В одной части будут храниться священные книги, а во второй — читать лекции. В здании также будут проводиться выставки», — сказал Кадыров.

Джабраилов в 2019 году окончил Тамбовский государственный университет имени Г.Державина по специальности юриспруденция. В органы внутренних дел пришел на службу в сентябре 2020 года и был назначен полицейским взвода роты полка ППСП УМВД России по городу Грозный. Отец Джабраилова работал старшим инспектором ГИБДД и погиб в июне 2001 года в результате подрыва.

Как ранее сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, в понедельник в центре Грозного были ликвидированы двое террористов с ножами, пытавшиеся завладеть оружием сотрудников ППС — погиб один полицейский, еще один сотрудник правоохранительных органов пострадал. Нападавшие были ликвидированы. По словам Кадырова, личности террористов установлены.

См. также:

Первый комплекс из мечети и церкви для Росгвардии в Чечне

Обновленный мемориал памяти Ахмат-Хаджи Кадырова открыли в Дагестане

Запретить ваххабизм. Взгляд из Дагестана

Наградили сотрудника Муфтията Дагестана: он не дал похитить девушку

Кадыров велел заменить иностранных героев на чеченских

В Грозном провели беседу с девушками, носившими никаб

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram