Обновленный мемориал памяти Ахмат-Хаджи Кадырова открыли в Дагестане

27 декабря в поселке Новый Хушет открыли обелиск памяти первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова и бывшего муфтия Дагестана Сайидмухаммада Абубакарова.

Инициатором установки памятника стал житель поселка Новый Хушет Сагид Асхабов, который на протяжении многих лет содержит небольшую парикмахерскую в нескольких шагах от железнодорожного переезда, сообщает MirMol.Ru.

По мнению Сагида Асхабова, мемориал – это дань уважения к братскому чеченскому народу, к деятельности первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который достоин памятника как лидер, одним из первых в России выступивший против терроризма и экстремизма.

Кроме того, он был тесно связан с такими тарикатскими шейхами, как шейх Саид-Афанди, бывший муфтий Дагестана Сайидмухаммад Абубакаров, Курамухаммад-хаджи Рамазанов.

В торжественном открытии памятника приняли участие представители Чеченской Республики, а также министерства по национальной политике и делам религий Дагестана во главе с министром Энриком Муслимовым, первым зампредседателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмедом Ахмедовым.

См. также:

Запретить ваххабизм. Взгляд из Дагестана

Наградили сотрудника Муфтията Дагестана: он не дал похитить девушку

Первый комплекс из мечети и церкви для Росгвардии в Чечне

Кадыров велел заменить иностранных героев на чеченских

В Грозном провели беседу с девушками, носившими никаб

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости