Сплотиться для победы призвал россиян патриарх Кирилл

Сплотиться для победы призвал россиян патриарх Кирилл

Уже пять войсковых священников погибли на фронте: воинство, политиков и церковь — всех россиян призвал сплотиться для победы над силами зла патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воинство, политические силы, а также церковь, которая должна за них молиться, сделать всё для победы над силами зла, сообщает РИА Новости.

«Сегодня перед Россией стоит задача самая главная: выйти победительницей из той борьбы, которая сейчас против нас развязана силами зла. И совсем не надо преуменьшать сложность переживаемого момента. Сегодня нужна мобилизация всех: воинства, политических сил. И, конечно, Церковь должна быть мобилизована — в первую очередь для того, чтобы творить молитву за наших властей, воинство, но также для того, чтобы быть там, на переднем крае, как наши замечательные полковые священники, которые трудятся и, к сожалению, погибают, но не уходят с переднего края«, — сказал предстоятель РПЦ перед крестным ходом с мощами князя Александра Невского после литургии в Александро-Невском верхнем храме Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге.

Уже пять войсковых священников погибли на фронте, напомнил патриарх.

«Вера — это та сила, которая может мобилизовать все другие силы человека», — заключил он.

Двенадцатого сентября 1724 года (30 августа по старому стилю) основатель Санкт-Петербурга император Петр I перенес в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, ранее пребывавшие в Рождественском соборе во Владимире. Это событие стало отмечаться Русской церковью как праздник памяти святого князя.

Князь Александр Ярославич Невский (1221-1263) в разное время имел титулы князя Новгородского, Киевского, а впоследствии — великого князя Владимирского. Прозвище Невский он получил после победы над шведским войском в битве 15 июля 1240 года. Он одержал множество военных побед, а также прославился как политик и дипломат. В 1547 году Александр Невский был канонизирован в лике благоверного.

 

Читайте также:

Кукольный раскол и его тщету обличил патриарх Кирилл

Гроб Александра Невского соединяется с его останками

«Щит любви» в междоусобном конфликте с Украиной — Кирилл

Патриарх Кирилл помолился о Победе в день святого Георгия

Кирилл передал иконы отправляющимся на СВО десантникам

Кирилл: молиться, чтобы междоусобная брань прекратилась

Патриарх Кирилл: Победа на самом деле была в день святого Георгия

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber