Солсберийский собор стал «красивым» центром вакцинации от COVID

Прививки от Covid в сопровождении органной музыки в соборе Солсбери

800-летнее здание становится временным центром вакцинации приоритетных пациентов, приглашенных врачами общей практики

Звучала успокаивающая органная музыка, когда сотни людей старше 80 получили уколы от Covid в том, что должно быть самым впечатляющим и историческим центром вакцинации в Великобритании — Солсберийском соборе, рассказывает The Guardian.

95-летний Луи Годвин, бывший сержант Королевских ВВС, поднял палец вверх после вакцинации в соборе, который насчитывает более 800 лет. Он охарактеризовал получение укола Pfizer / BioNTech как совершенно изумительное.

«В свое время у меня было много уколов, особенно в ВВС», — сказал он. «После войны меня отправили в Египет, и я получил пару уколов, которые сбили меня с ног на неделю. «Этот доктор сказал мне: «Ну вот, готово», а я подумал, что он еще не начал. Так что это совсем не проблема и не больно».

Годвин сказал, что пандемия коронавируса означала, что он не мог видеться со своей семьей, но что он использовал FaceTime и Zoom, чтобы поддерживать связь.

Луи Годвину делают инъекцию вакцины от коронавируса Pfizer в соборе Солсбери.
Луи Годвин получает вакцинацию. Фотография: Стив Парсонс / PA

 

Он сказал: «Это ужасный вирус, и я бы предположил, что вакцина — ничто, вы ничего не чувствуете, вы даже не чувствуете укола булавкой, поэтому любой, кому он нужен и может его получить, я бы сказал, идите и сделайте это быстро. Это единственный способ победить вирус».

88-летний Грэм Тернер, капеллан в соборе Солсбери, надел свою сутану, чтобы получить вакцину. Он охарактеризовал музыку как чудесную, а персонал — как великолепный.

Местные врачи пригласили группу пациентов для вакцинации, а собор организовал музыкальную программу, которая игралась на органе отца Уиллиса, построенном в 19 веке .

Преподобный Николас Пападопулос, настоятель Солсбери, сказал, что собор рад помочь.

«Мы гордимся тем, что играем свою роль в программе вакцинации, спасающей жизни, которая вселяет реальную надежду в эти трудные времена», — сказал он.

«Это место было здесь 800 лет, чтобы воздать славу Богу и служить городу и региону. Что может быть лучше для этого, чем проведение в Солсбери этапа в программе вакцинации. Это просто замечательно ».

Он назвал вакцины «настоящим знаком надежды для нас в конце этого очень, очень тяжелого года».

 

Вакцина от коронавируса Pfizer изготавливается медицинским работником в соборе Солсбери в Уилтшире.

Медсестра готовит дозу вакцины в соборе Солсбери. Фотография: Стив Парсонс / PA

Доктор Дэн Хендерсон, клинический со-директор сети первичной медицинской помощи Sarum South, сказал, что около 1000 пациентов и сотрудников получат вакцины в субботу.

«Я сомневаюсь, что у кого-то есть укол в более красивом окружении, чем это, поэтому я надеюсь, что это облегчит людям, входящим в здание», — сказал он.

«Побывать в таком знаковом, прекрасном месте — это бонус. Приятно получить вакцину и получить из рук людей, зная, что это, надеюсь, начало какой-то нормальности».

Собор, трапезная и сувенирный магазин закрыты, а услуги предоставляются в режиме онлайн.

Средневековый неф Личфилдского собора в Стаффордшире также в пятницу был превращен в центр вакцинации. Внутри собора, в том числе вдоль центрального прохода, были устроены помещения в стиле полевого госпиталя и зоны ожидания.

Настоятель Личфилда, преподобный Адриан Дорбер сказал:

«Это настоящий проблеск надежды после очень темного года, и мы рады, что можем предложить это место как красивое, просторное, социально удаленное пространство, в котором это может происходит.

«Я надеюсь, что это символ того, как все сообщества могут объединиться, чтобы способствовать внедрению этой удивительной вакцины. У нас есть несколько действительно хорошо подготовленных добровольцев и действительно способный персонал, которые участвовали в боевых действиях и сделали это».

Майкл Фабрикант, городской депутат, написал в Твиттере : «Сюда приходили за исцелением в средние века. И всё ещё приходят сегодня».

 

См. также:

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Папа Римский Франциск и почетный Папа получают прививку от Covid-19

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram