Сергий Романов «тайно изгнал бесов из Ленина» в Мавзолее

Сергий Романов «тайно изгнал бесов из Ленина» в Мавзолее

Высокопоставленные офицеры позвали его совершить ритуал экзорцизма в Мавзолее, и Сергий Романов «тайно изгнал бесов из Ленина» 

Один из главных «бесогонов», экс-схиигумен Уральского монастыря Сергий (настоящее имя Николай Романов), осужденный за самоуправство, нарушение права на свободу вероисповедания и склонение к самоубийству, решился рассказать, как проводил специальный молебен в Мавзолее над телом Владимира Ленина. И, хоть сам он не называет эту процедуру экзорцизмом (изгнанием бесов), похоже, что в реальности речь идет именно о ней, сообщает МК.

РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма

Для начала пару слов про экзорцизм. В целом Церковь относится к этой практике неоднозначно: вроде как и не запрещает, но и не разрешает. Проект регламента от Комиссии по богословию РПЦ, который появился в публичном пространстве, содержит рекомендацию получать письменное разрешение от архиерея на чин отчитки, не допускать совершения его над людьми с девиантным поведением, отличать беснование от психического недуга и не брать денег за помощь. Вообще занимались «бесогонным делом» всего несколько священнослужителей во всей России, одним из которых был схиигумен Сергий Романов.

Как (не) впустить демонов в свою жизнь | Католический экзорцист

Ну а теперь о Ленине – 21 января 2022 исполняется 98 лет со дня его смерти. Большинство священнослужителей считают его фигуру одной из самых страшных в истории православия с учётом тех бед, которые он принес церкви и верующим.

Но мало кто знал до сих пор, что «нечистый дух» в XX веке пытались изгнать из Мавзолея. Главную роль в этом сыграл как раз Сергий Романов. Впервые он решил рассказать подробности (передал МК через защитников).

— Прошел срок, который я должен был молчать об этом, — говорит Романов. — Пригласили меня в Мавзолей высокопоставленные офицеры, фамилии которых я не могу называть. Все случилось в День Преображения Господня (19 августа. — «МК»). Нас было трое — я, схиигумен Митрофан и монахиня нашего монастыря. Поводом, как я понял, было желание очистить это место и «странности», которые там якобы происходили с телом Ленина. До этого отцы Троице-Сергиевой лавры говорили, что в Мавзолее не все спокойно.

Некоторые служители Мавзолея рассказывали, что чувствовали себя там плохо, что тело подавало «признаки жизни». Но психологи подобное объясняют просто страхами, которые могли в какой-то момент одолевать тех, кто долгое время проводит в подобных местах.

Кто хоронит Ленина в российском YouTube | Как это вынести

— Я совершил молебен, — продолжает Романов. — 12 раз обошел вокруг саркофага, читая специальные молитвы. Меня просили очень аккуратно совершать окропление святой водой, чтобы не оставалось следов. Монахиня уверяла, что видела, как тело приподнялось. После молебна она еще полтора года испытывала сильный страх. Я же сам ничего подобного не чувствовал.

Примечательно, что очень похожую историю в красках описал писатель Иван Миронов в своем романе. В одном из сюжетов некий сгиигумен читает молебен над Лениным, после чего один из присутствующих чекистов даже забывает, как зовут собственную мать. Мы спросили у автора, откуда он узнал эту историю. Ответил он довольно уклончиво:

— Если отец Сергий не посчитал нужным рассказать детали этого события, то и я не могу комментировать подобные обстоятельства.

При всей любви или нелюбви к опальному экс-сгиигумену, вряд ли бы он стал выдумывать такое. Но почему решил рассказать сейчас? Эксперты, которых опросил МК, уверены: есть шансы, что тело Ленина все-таки будет предано земле в самое ближайшее время. К этому призывают многие священнослужители. «Если его захоронят, станет всем легче», — примерно так говорят они.

Фото: РИА Новости / РБК (архив)

 

Продолжение:

“Обряд изгнания бесов из Ленина” прокомментировал священник

 

Читайте также:

Кто хоронит Ленина в российском YouTube | Как это вынести

Экс-схиигумен Сергий получил три с половиной года колонии

РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма

Как (не) впустить демонов в свою жизнь | Католический экзорцист

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram