Ряховский: в России благодаря государству есть этика отношений религий

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский сказал ТАСС, что система отношений и этический кодекс, действующие между различными конфессиями в России, не допускают возникновения конфликтов на религиозной почве, и четкая позиция государства — важный фактор такого положения дел.

«Мы за эти годы выработали целую этику взаимоотношений, некий нравственный этический кодекс взаимоотношений. Здесь, конечно, колоссальную роль сыграли не только сами религиозные лидеры, их расположение друг к другу, дружба, но и четкая позиция государства — президента, администрации президента, правительства», — сказал он.

Начальствующий епископ пятидесятников отметил, что действующий в России закон об оскорблении чувств верующих является не таким жестким, как законы о богохульстве, принятые в некоторых странах.

«Наш закон делает превентивную меру, чтобы мы знали, что есть наказание за то, что человек будет цинично, нагло оскорблять. Под этот закон попадают и атеисты, он защищает всех», — сказал он.

На ежегодной большой пресс-конференции Путин заявил, что бездумные оскорбления чувств верующих всегда должны иметь ответную реакцию, но она не должна быть агрессивной. Президент напомнил, что ни в одной из мировых религий нет намека на агрессию. Он особо отметил, что реакция на попирание чьих-либо прав, в том числе чувств верующих, не должна быть направлена на лишение жизни человека, так как это в принципе противоречит самому духу мировой религии.

Фото: AFMedia.ru

См. также:

Легойда: защита чувств верующих – знак качественной работы государства

Путин: как не нужно реагировать на попрание прав верующих | Видео

Путин: не допустить агрессию в адрес различных конфессий в России

Теракты “Шарли Эбдо” и “Ипер Каше”: тюремные сроки и горькие уроки

Владимир Путин дал поручения о помощи религиозным общинам

“Надо бы как в России”. Борьба Макрона с исламистами зашла в тупик

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram