Раввин Лазар: Почему мы разбросаны по всему миру | Видео

Раввин Лазар: Почему мы разбросаны по всему миру | Видео

Раввин Лазар: Почему мы разбросаны по всему миру | Видео

Где нужно жить? Там, где ты нужен!

Почему еврейский народ разбросан по всему миру? Мы смотрим на другие народы – у них есть своя страна, своя земля, и там они живут, а еврейский народ – везде. Можно найти еврея везде – в Австралии, в Бразилии, в Африке, в России – везде… Почему так?

Каждому приходится выбирать место жительства. Может быть, там, где я живу – это не самое правильное место? Обычно люди хотя жить там, где хороший климат, чистота, хорошая медицина, прекрасные материальные условия. А если там, где я живу условия не так хороши? Наверное, это ошибка – жить в таком месте!

На самом деле человек должен выбирать место жительства не там, где ему комфортно, а там, где он нужен. Потому что если он не нужен, то уже нет смысла в том, что происходит вокруг.

Я видел много евреев, которые уехали из Советского Союза, из России… Но они вдруг поняли, что они там не нужны. На старом месте у них была работа, они чувствовали, что они необходимы, что могут реализовать себя… У них был стимул двигаться дальше. А когда они это все потеряли, у них не осталось ничего. А если человек не нужен, то зачем жить?

Это и говорит нам Всевышний: если вы живете в каком-то месте, значит у вас есть какая-то задача! Поэтому выбирая где жить, смотрите, где вы нужны. Еврейский народ – это свет для всех народов. Они должны помочь людям вокруг, должны освещать наш мир, улучшать его. И это задача каждого человека. Каждый должен думать: чем я могу быть полезен? И когда он ответит себе на этот вопрос, у него появится смысл жизни, счастье, силы жить дальше.

Где тебе жить? Там, где ты нужен!

Момент мудрости – Тора и каббала

 

Смотрите также:

Берл Лазар: Ступени ввысь | Непрерывный духовный рост

Раввин Лазар: мудрый – смотрит и вкладывает в будущее

Берл Лазар призвал раввинов привести к вере 1 млн евреев за 5 лет

Что происходит с душой после смерти – говорит раввин Лазар | Видео

Раввин Лазар: Это сладкое слово свобода – Кто свободен | Видео

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости