Проект евангельских христиан «Ангел-хранитель» получил премию

Проект евангельских христиан «Ангел-хранитель» получил премию на всероссийском конкурсе «Будем жить!» Команда волонтеров на протяжении десяти лет трудится в местном онкологическом центре, организуя помощь пациентам с тяжелыми заболеваниями.

7 февраля 2021 в Государственном Кремлевском дворце в Москве руководитель социального проекта «Ангел-хранитель», город Краснодар Олеся Щепелева из Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) получила одну из престижных премий конкурса в номинации «Дыши, борись, живи» за лучший некоммерческий проект.

«Это потрясающий проект социальной инициативы и помощи людям  христианами в России», — отметил Дмитрий Коноваленко, президент Евангельского христианского миссионерского союза.

Леонид Картавенко, председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан:

«Роль волонтеров среди евангельских христиан России невозможно не заметить. Эта награда лишь подтверждение многолетнего внимания и поддержки, которые оказывает команда «Ангел-хранитель». Мы также рады, что группы  волонтеров объединений ВСЕХ принимали активное участие в помощи детям, пожилым людям и семьям во время пандемии. Добрые дела говорят сами за себя».

О награждении сообщает пресс-служба Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан.

А о том, какую именно помощь оказывают волонтеры маленьким пациентам, рассказала «Христианской газете» сама руководитель проекта Олеся Щепелева.

«История нашего служения началась девять лет назад. Тогда, в 2011 году, в Краснодаре еще существовал такой форум «Кубань», где жители города выкладывали разную информацию. Однажды я наткнулась там на чей-то призыв помочь ребятишкам из отделения детской онкологии. Им нужны были средства личной гигиены, памперсы, пеленки и т. п. Почему-то эта просьба очень меня затронула. Я пришла в церковь и рассказала всем о больных детях, которые нуждаются в нашей помощи. Общими усилиями мы собрали необходимое и повезли в краевую больницу.

Для начала мы решили показывать детям спектакли кукольного театра, который у нас уже существовал в церкви. А потом стали знакомиться с родственниками, приезжать не только в больницу, но и домой.

В основном в то время я служила одна, и еще было пару человек, которые периодически ездили со мной собирать деньги для нуждающихся семей. Мы столкнулись с распространенной проблемой: во многих семьях отцы не выдерживают испытания болезнью и уходят из семьи. Мама остается одна с ребенком на руках, и они месяцами, и даже годами, находятся в больнице. А если у такой мамы есть еще другие дети? Куда их? Если мама живет в больнице, то кто будет работать и обеспечивать семью? В общем, это целый комплекс проблем. Такие семьи практически остаются без средств к существованию.

Чтобы помочь родителям, нам пришлось обращаться и в благотворительные фонды, и в церкви. Собранные деньги передавали родственникам больного ребенка, чтобы те могли отвезти его на лечение в Москву или просто купить самое необходимое.

К счастью, сегодня все больше появляется благотворительных организаций, готовых помочь собрать деньги на операцию и реабилитацию…»

Фото: «Христианская газета»

 

Читайте также:

Священник сломал “камни несправедливости”, установленные мэрией от бездомных

Папа Франциск: лишь защитив планету, можно победить голод

Победители «Лидеров России» побывали в церковных социальных проектах

В экспертный совет Фонда «Круг добра» включены священнослужители

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram