Посол США в РФ Джон Салливан вернулся в Москву

Посол США в РФ Джон Салливан вернулся в Москву

Посол США в РФ Джон Салливан вернулся в Москву

“Мы должны сотрудничать там, где это в наших общих интересах”

Посол США в Российской Федерации Джон Салливан сегодня вернулся в Москву, сообщает Посольство США. Посол Салливан вместе с Президентом Байденом, госсекретарем Энтони Блинкеном и другими высокопоставленными официальными лицами США участвовал в российско-американском саммите в Женеве на прошлой неделе. 

Он заявил:

«Я рад вернуться в Москву и готов работать с опытной и целеустремленной командой Миссии США в России над продвижением внешней политики США в России. Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами из правительства России для достижения нашей цели стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией.

Как сказал Президент Байден в Женеве, Соединенные Штаты и Россия разделяют обязательство ответственно управлять отношениями между нашими двумя странами. Мы должны сотрудничать там, где это в наших общих интересах, а там, где у нас есть разногласия – и у нас есть существенные разногласия – важно вести открытый и откровенный диалог.

Встречи в Женеве были положительными. Теперь, когда я вернулся в Москву, а посол Антонов вернулся в Вашингтон, я буду неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для продвижения повестки дня, установленной на саммите. Среди прочего, я с нетерпением жду возможности работать с коллегами из руководства России над развитием двустороннего диалога о стратегической стабильности, который принесет пользу нашим двум странам и всему миру.

Как посол США в России, я буду продолжать выступать за демократию, за права человека, за свободные и открытые СМИ – в Соединенных Штатах, в России и во всем мире. И я буду продолжать выступать за справедливое обращение с гражданами США в России, включая Тревора Рида, судебное разбирательство которого продолжается в ближайшее время, и Пола Уилана, который уже провел более 900 дней в заключении в России».


Головинский суд Москвы приговорил американского студента Тревора Рида к девяти годам колонии общего режима. По данным следствия, летом 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление полицейским при задержании.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости