Патриарх Кирилл: помочь пострадавшим от боевых действий

Патриарх Кирилл: помочь пострадавшим от боевых действий

«Сейчас имеется немало возможностей» помочь пострадавшим от боевых действий: Патриарх Кирилл призывает поделиться своей любовью

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в видеообращении призвал верующих принять посильное участие в помощи пострадавшим от боевых действий и поблагодарил всех, кто «несет это важное служение», пишет РИА Новости.

Главный христианский праздник — Пасху, или Воскресение Христово — в Русской Православной Церкви в 2022 году встретили 24 апреля.

Он отметил, что Пасха – самый радостный и главный праздник для всех христиан, в этот день люди славят Спасителя, который «пережив страдания и мучительную казнь на кресте, воскрес на третий день из мертвых, победил смерть и разрушил власть дьявола над людским родом».

«Из Слова Божия мы знаем, что Бог есть любовь. Господь желает, чтобы и мы, его чада, старались подражать ему в этом: были всегда милостивы, добры, великодушны. Христос призывает каждого из нас стать свидетелем миру о божественной правде и делиться теплом нашей любви с ближними и дальними, особенно же с тем, кто страдает и нуждается в помощи, нуждается во внимании и заботе», — сказал Патриарх Кирилл.

По его словам, для помощи ближним «сейчас имеется немало возможностей»: многие священнослужители, сестры милосердия, монашествующие, добровольцы «принимают активное участие в помощи пострадавшим от боевых столкновений».

«Сердечно благодарю всех, кто несет это важное служение, и призываю всех, кто только может, мои дорогие, принять посильное и многообразное участие в этих трудах. В пасхальную неделю будет проводиться специальная общественная акция – фестиваль дарения. Этот проект позволит каждому желающему поделиться своей пасхальной радостью с другими людьми и помочь нуждающимся», — заключил Патриарх Кирилл.

Фото: сайт Кремля, 24 апреля 2022

 

Читайте также:

Франклин Грэм проповедует в Украине на Пасху – 2022

Кулич, парящий в невесомости, показали космонавты Патриарху

Митрополит Онуфрий: спасти из Мариуполя молитвенным шествием

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Онуфрия

Чем Папа разозлил украинцев и услышали ли протест в Ватикане

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram