Франклин Грэм проповедует в Украине на Пасху — 2022

Франклин Грэм проповедует в Украине на Пасху - 2022

Это нечто большее, чем просто охота за яйцами и кроликами: на Пасху — 2022 Франклин Грэм проповедует в Украине

Евангелист Франклин Грэм, сын легендарного американского проповедника Билли Грэма и глава гуманитарной организации «Сума Самаритянина», выступил с пасхальной проповедью в Украине, призвав верующих не упускать из виду истинный смысл празднования, сообщает The Christian Post.

Поскольку, по сообщениям, тысячи людей погибли и более 11 миллионов были вынуждены покинуть свои дома с начала вторжения в конце февраля, 69-летний Грэм произнес свою заранее записанную пасхальную проповедь изо Львова на западной Украине. Телеканал Fox News транслировал это мероприятие, на котором звучала музыка Украинского Пасхального хора.

Грэм выразил сожаление по поводу того, что мир продолжает становиться все более “жестоким” и “светским”.

“Многие политики и педагоги насмехаются над теми, кто поклоняется Господу Иисусу Христу. Они издеваются. Они не верят”, — сказал Грэм. “Для многих Пасха превратилась в охоту за пасхальными яйцами, кроликами и конфетами. Но пусть мы никогда не забудем истинное значение Пасхи, и это цена, которая была заплачена за искупление твоей души».

Глава Евангелистской ассоциации Билли Грэма заверил, что цена была «заплачена Богом» и «Пасха — это Божья любовь к человечеству».

“Бог сотворил мир и все, что в нем есть. Он сделал нас мужчиной и женщиной. … И он поместил первых мужчину и женщину в идеальный мир», — добавил он. «В этом мире, созданном Богом, не было греха. Он хотел, чтобы человек жил, но у Бога есть законы».

“И мы знаем из Писания, что первые мужчина и женщина решили не повиноваться Богу. И в результате… в мир пришел грех. И грех заразил всю человеческую расу”, — продолжил он.

По словам Грэма, Библия утверждает, что каждый человек грешен и что все люди не соответствуют «Божьим стандартам для Его славы».

«И есть наказание за грех. И это смерть», — предупредил он. «Вся человеческая раса находится под смертным приговором от Бога из-за наших грехов. Но все же у Бога был план спасти нас от наших грехов».

“Что означает это странное понятие [греха]? Что ж, Библия говорит, что говорить неправду — это грех. Вы когда-нибудь лгали? Конечно, да. Все мы лгали. Библия говорит, что все люди — лжецы. Это правда. Воровство — это грех”, — заявил Грэм, добавив прелюбодеяние, убийство, ненависть, лжесвидетельство и гордыню в качестве других примеров длинного списка греховного поведения.

Хотя Бог «свят и справедлив», Грэм заявил, что «грех отделяет людей от Бога».

“Это нарушает общение с Богом. … Все мы не соответствуем Божьим стандартам. И Библия говорит в книге Пророка Исайи: ”Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда», — сказал Грэм.

“Библия говорит: ‘Нет ни одного праведника, нет, даже одного’. Так что же может сделать человек? Как мы можем спастись?” — гипотетически спросил Грэм.

Грэм сказал, что многие люди верят в ложное представление о том, что они могут работать, чтобы заслужить свое спасение, зарабатывая достаточно денег, строя здания, проявляя доброту или посещая церковь несколько раз в год.

“Нет, вы ничего не можете сделать. Видите ли, это только через Иисуса Христа и только через Него”, — сказал Грэм, имея в виду спасение как дар от Бога.

“Библия говорит: «Именно по благодати вы были спасены через веру. Это не от вас самих. Это дар Божий, а не от дел, чтобы никто не хвалился. «Добрые дела не могут спасти твою душу. Они просто не могут этого сделать».

В Своем плане «искупления» человечества Бог послал Своего Сына Иисуса с Небес на землю «с целью взять на себя наши грехи», умерев на кресте. Грэм указал слушателям на библейский стих от Иоанна 3:16 [Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную].

“Иисусом Христом, пролившим за нас Свою кровь, Он искупил наши души для Бога. Но мы должны быть готовы принять это на веру”, — сказал Грэм.

Он напомнил, что Иисуса ложно обвинили и избили до неузнаваемости.

«Религиозные лидеры ложно свидетельствовали против Него. Римское правительство хотело успокоить толпу. Они знали, что Он невиновен. Они знали, что были религиозные лидеры, которые завидовали Ему. Так что же они сделали? Они просто уступили сброду, уступили толпе».

Грэм подчеркнул, что Иисус «добровольно пошел на крест».

«Он пошел туда ради вас и ради меня. Над ним издевались, когда он висел на том кресте. … И Иисус остался на кресте”, — сказал Грэм. “И пока Он был на кресте, Бог излил на своего Сына ваши грехи и мои грехи, грехи человечества, грехи прошлые, грехи настоящие, грехи будущие. Это мы сегодняшние».

“Мы те, кто заслуживает того, чтобы пойти на крест. Мы те, кто заслуживает смерти», — сказал он. «Иисус никогда не грешил… И как безгрешный человек, Он смог взять на себя наши грехи… Он был похоронен в могиле.»

Когда многие в Украине, возможно, «потеряли надежду в эту Пасху», проповедник сказал, что многие задаются вопросом, «что делать и куда идти».

Он призвал их сосредоточить свои мысли «на вечности на небесах с Богом, верить Иисусу и верить в Иисуса».

“Он воскрес, как и сказал. Его здесь нет. Он воскрес. Это величайшая новость, которая когда-либо была провозглашена, — что Иисус Христос жив. Гробница пуста. Его здесь нет. Он жив. Он воскрес, как и обещал”, — сказал Грэм.

“Если мы покаемся, отвернемся от своих грехов и возложим нашу веру и доверие на Иисуса Христа, Бог простит наши грехи, и у нас может быть надежда, что мы будем спасены и прощены и будем с Богом вечно на Небесах… Как мы можем обрести вечную жизнь? Это не по делам, но по Божьей благодати, и это через веру в Его Сына Иисуса Христа».

Он заметил: «Это Пасха. Речь идет о воскресшем Спасителе. Речь идет о пустой могиле.»

«Другие религии примечательны, и вы можете пойти и посетить их могилы. Некоторые из них великолепны, много мрамора или гранита. Гробница Иисуса пуста. Его там нет. Он воскрес, как и сказал ангел».

Речь Грэма прозвучала в тот момент, когда базирующаяся в Северной Каролине (США) организация «Сума Самаритянина» имеет около 160 работников и волонтеров на местах в Украине, удовлетворяющих физические и духовные потребности тех, кто был вынужден покинуть свои дома в результате российского вторжения.

“Около половины [перемещенных лиц] уехали из страны, другая половина находится здесь, в Украине, им некуда идти, и они живут с друзьями или родственниками, а в некоторых городах фабрики или заброшенные здания превратились в склады с кроватями, где они могут их сохранить”, — сказал Грэм.

“И это трудное время для Украины. Так много страданий в этой стране, и «Сума Самаритянина» [откликнулась]».

«Сума самаритянина» работает в регионах мира, пострадавших от трагедий, войн и стихийных бедствий, располагает несколькими полевыми госпиталями и клиниками, созданными для оказания помощи людям в Украине.

Организация также создала центры распределения продуктов питания. Капелланы из Евангелистской ассоциации Билли Грэма служат в больницах и молятся за украинцев.

“Я думаю, что на эту Пасху важно, чтобы мы помнили народ Украины и молились”, — сказал Грэм.

 

Читайте также:

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

 

Митрополит Онуфрий: спасти из Мариуполя молитвенным шествием

Пасхальное послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Онуфрия

Чем Папа разозлил украинцев и услышали ли протест в Ватикане

Франклин Грэм: наши сердца разрываются из-за народа Украины

Глобальный форум веры объединил христиан, мусульман и иудеев

Франклин Грэм призвал молиться за Путина накануне войны

Франклин Грэм: провести 22.08.2021 День молитвы за Афганистан

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram