ОМОНовцы пришли на намаз в очередную мечеть Подмосковья

ОМОНовцы пришли на намаз в очередную мечеть Подмосковья

«А что, мы не можем помолиться?» ОМОНовцы пришли на намаз в очередную мечеть Подмосковья — в городе Дзержинский: видео

В подмосковном Дзержинском? находящимся по соседству с Котельниками, силовики пришли в мечеть прямо во время намаза, передает MSK1.

Видео опубликовал мусульманский адвокат Марат Ашимов.

Сотрудники ОМОНа начали требовать у молящихся мусульман документы, что возмутило верующих. Некоторые стали просить, чтобы им дали закончить намаз, а уже потом начинать проверку документов.

— Беспредел. <…> А что, мы не можем помолиться, а потом, после намаза, предъявим все документы? — спросили у мужчины в форме, но вопрос остался без ответа.

Во время беседы с полицейскими возникла словесная перепалка. По всей видимости, из-за того, что силовики вошли в помещение в обуви, а в молельной комнате обычно находятся без нее. Мужчина потянулся к сотруднику полиции, видимо, чтобы указать на это, но полицейский отдернул его руку.

Как рассказал ИА IslamNews один из имамов местной религиозной организации мусульман (МРОМ) городского округа Дзержинский Камиль Шангараев, полицейские вошли в молельный зал сразу после азана (призыва на пятничную молитву). Собравшиеся в помещении люди начали возмущаться, просить не топтаться по коврам в обуви и осуществить проверку уже после окончания намаза.

После напряженного обмена мнениями вооруженные люди покинули помещение, дав верующим возможность провести пятничный намаз. По окончании богослужения у всех на выходе проверили документы. После этого правоохранители попросили руководство молельного помещения написать объяснительную о роде проводимой деятельности и почему коллективные молитвы проводятся в указанном месте, а не в специализированных мечетях.

МРОМ городского округа Дзержинский является официально зарегистрированной организацией в составе Духовного управления мусульман Московской области.

 

Читайте также:

В Подмосковье участились рейды на мечети — Аббясов

Защиты Путина требуют мусульмане Котельников (видео)

Мусульмане Подмосковья осуждают рейд в мечети Котельников

2021:

Реакция ДУММО на рейд в мусульманском центре в Котельниках

В Коломне мусульманам нанесли рейд вежливые полицейские

Муфтий Ильдар Аляутдинов заявил о нехватке мечетей в Москве

Муфтий Крганов: нехватку мечетей могут использовать экстремисты

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber