Муфтий Татарстана Самигуллин принял посла Ирана Джалали

Муфтий Татарстана Самигуллин принял посла Ирана Джалали

В Галеевской мечети Казани муфтий Татарстана Камиль Самигуллин принял посла Ирана Казема Джалали, они обсудили развитие исламского наследия и медийные проекты

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в Галеевской мечети Казани 10 марта 2022 принял посла Исламской Республики Иран в России Казема Джалали, сообщает ДУМ РТ. Это не первый визит посла — он встречался с муфтием летом 2021 года в рамках XII Международного экономического саммита “Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021”.

Муфтий обратил внимание Посла на то, что в Иране хранится богатое богословское наследие мусульманских ученых и множество рукописных мусхафов Корана и обратился с просьбой предоставить возможность получить их копии.

Казем Джалали выразил готовность оказать содействие муфтию в этом вопросе. Он также поблагодарил Камиля хазрата за теплый прием и расспросил о религиозной ситуации в Татарстане, традициях межнациональных и межрелигиозных отношений, мусульманских сообществах республики, о деятельности мечетей и религиозных учебных заведений, о религиозном наследии.

“На этой встрече мы обсудили различные темы, касающиеся религиозной деятельности, а также вопросы, которые с исторической точки зрения близки персидскому и татарскому народу, иранской и татарстанской общественности. Сегодня мусульманская община России играет важную роль в развитии ислама”, – заявил Посол.

Далее Камиль хазрат специально для гостей провел экскурсию по Галиевской мечети, рассказал о ее истории и знаменитых имамах, которые здесь служили.

В настоящее время рассматривается возможность заключения меморандума между мусульманским телеканалом «Хузур ТВ» и Государственной телерадиокомпанией Ирана.

 

Читать также:

Камиль Самигуллин: «Кто-то хочет раздуть скандал из соринки» (1)

Камиль Самигуллин: «Отсутствие единой исламской структуры» (2)

Израиль: вправе действовать против ядерной программы Ирана

Муфтии поддержали операцию России на Украине и призвали к миру

Самигуллин ответил на обвинения в неверном толковании Корана

Почему Гайнутдин послал Минниханову донос на Самигуллина?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram