Муфтий Бердиев: у осквернителей Корана ничего не выйдет

Муфтий Бердиев: у осквернителей Корана ничего не выйдет

Он находится под защитой Всевышнего, поэтому у осквернителей Корана ничего не выйдет, уверен глава КЦМСК муфтий Бердиев.

Коран находится под защитой Всевышнего, поэтому у тех, кто пытается оскорбить мусульман, навредив священной книге, ничего не выйдет, заявил 20 апреля председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики в составе РФ Исмаил Бердиев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Бывают моменты, когда фашисты, шайтаны, бесы – не знаю, как назвать – разрывают Коран, на Коране режут свинину – пытаются этим оскорбить мусульман. Ничего вы не сможете сделать. Потому что Аллах сказал: остерегающий Коран – Аллах Всевышний. И что бы люди ни делали – ничего не сможете сделать», — сказал Бердиев на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня».

Ранее в пресс-службе московского главка МВД сообщили о возбуждении уголовного дела после публикации видео с осквернением Корана, снятого, предположительно, на востоке Москвы, злоумышленника ищут.

В марте глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором [предположительно] украинские военные вырывают страницы из Корана и сжигают их, он пообещал найти этих военных и наказать. Он объявил награду в 5 миллионов рублей за «ликвидацию» украинского военного, глумившегося над Кораном, и 10 миллионов за взятие его живым. Видео, на котором военные глумятся над Кораном, он опубликовал у себя в канале.

Глумление украинских военнослужащих над Кораном неприемлемо и говорит о моральной деградации и утрате ими человеческого достоинства, сказал РИА Новости заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«Лично я, конечно же, считаю подобные действия неприемлемыми и свидетельствующими о глубоком нравственном падении, можно даже сказать — утрате человеческого достоинства их совершителей», – сказал епископ агентству.

В январе ультраправый активист датчанин Расмус Палудан сжег Коран перед посольством Турции в Стокгольме, предварительно получив у шведских властей разрешение на проведение акции, а затем он провел акцию с сожжением священной книги мусульман у здания посольства Турции в Копенгагене и у мечети в столице Дании. Аналогичная акция была проведена у консульского отдела посольства России в Копенгагене. Российская дипмиссия выступила с осуждением подобных действий.

 

Читайте также:

Игнатенко: в акциях сожжения Корана — политический интерес

Госдеп: сожжение Корана — чтобы не пустить Швецию в НАТО

Палудан сжег Коран «для РФ и Кадырова» — и вызов принят

Муфтии России: сожжение Корана — это разложение общества в Европе

Турция предотвратила «месть» ИГИЛ* за сожжение Корана

Ряховский: сожжение Корана — пример безрассудства в Европе

Кадыров: сжегшие Коран сатанисты растопили себе Геенну

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber