Мнение: гибель мусульманина от нарушения им ПДД — самоубийство

Мнение: гибель мусульманина от нарушения им ПДД - самоубийство

Мнение: гибель мусульманина от нарушения им ПДД — самоубийство

Муфтий Ильдар Аляутдинов соболезнует погибшим Губденскому и Ибрагимову

Муфтий Москвы из Духовного управления мусульман РФ, глава Духовного управления мусульман Москвы, главный имам Московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов 20 ноября 2021 выразил соболезнования людям, погибшим в Москве в эту субботу:

Сегодня на Кутузовском проспекте в Москве произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие: 4 человека пострадали, двое из них погибли. Жертвами ДТП стали блогер Саид Губденский и президент общественной организации «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана» Заур Ибрагимов.

От имени Духовного управления мусульман Москвы и себя лично выражаю близким и родным погибших самые искренние соболезнования. Пусть Всевышний простит возможные прегрешения, примет благие деяния покойных и воздаст наилучшим образом.

Очень печально, что люди с мусульманскими фамилиями погибают в таких обстоятельствах. Верующий, который признает Божественное Писание, должен выстраивать свою жизнь на основе предписаний Всевышнего Творца, сторонясь всего запретного и осознавая свою ответственность. Его поступки, действия и слова должны отражать суть Ислама, тем более, если человек транслирует свою жизнь на большую аудиторию.

Данный инцидент является очень важным напоминанием для каждого из нас. Мусульманин должен придерживаться установленных Творцом правил, чтобы сохранить чистоту сердца и возвыситься духовно. Это основа его жизни, которая помогает не сбиться с истинного пути и прожить земную жизнь наилучшим образом. Поэтому верующий серьезно относится к законам и порядкам своей страны, в том числе к соблюдению правил дорожного движения. Ибо только так мы можем предотвратить трагедии, сохранить свою жизнь и жизни окружающих.

К сожалению, многие пренебрегают этим. В то время как некоторые мировые ученые рассматривают смерть мусульманина, погибшего в результате нарушения ПДД, как самоубийство. Верующий не может осознанно подвергать свою жизнь и жизнь других опасности. Мы несем ответственность за вверенное нам Создателем.

Молим Всевышнего о прощении и милости погибших! Пусть Аллах убережет всех нас от таких трагедий и укрепит в сердцах истинную веру! — написал муфтий Ильдар Аляутдинов в своем Facebook.

 

Фото: Sputnik

 

Читайте также:

В Москве погиб блогер и хафиз Корана Саид Губденский

Муфтий Аляутдинов: в метро Москвы стоит открыть молельни

Все напавшие на отца с ребенком в Москве — уроженцы Закавказья

В Муфтияте Дагестана резко осудили избиение в Московском метро

Маликов и Емельяненко осудили избивших парня в метро Москвы

Делегация властей Дагестана посетила Московскую Соборную мечеть

Два мусульманина из Дагестана вытащили семь человек из огня

Наградили сотрудника Муфтията Дагестана: он не дал похитить девушку

СК обвиняет дагестанского полицейского по делу о терактах в Москве

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости