Король Марокко созовёт заседание Комитета по Иерусалиму

Мухаммед VI подтвердил, что «не пожалеет усилий для сохранения исторической, древней идентичности Священного города»

Марокко привержено решению палестинского вопроса на основе принципа сосуществования двух государств — палестинского и израильского. Об этом говорится в послании марокканского короля Мухаммеда VI президенту Палестины Махмуду Аббасу.

«Король подтвердил неизменную позицию Марокко в пользу [решения] палестинского вопроса на основе сосуществования двух государств, как это согласовано на международном уровне, а также приверженность переговорам между палестинской и израильской сторонами, как единственному способу достижения окончательного, прочного и всеобъемлющего урегулирования этого конфликта», — цитирует документ ТАСС со ссылкой на информационное агентство Maghreb Arabe Presse.

Король Мухаммед VI, являющийся председателем Комитета по Иерусалиму при Организации исламского сотрудничества, подтвердил, что он «не пожалеет усилий для сохранения исторической, древней идентичности Священного города, как земли сосуществования монотеистических религий».

Монарх также проинформировал Аббаса о том, что скоро созовет в Марокко 21-е заседание Комитета по Иерусалиму для «изучения средств закрепления и сохранения особого статуса Священного города, содействия защите неприкосновенности его исторических и цивилизационных объектов, духовной символики и религиозной идентичности».

Мухаммед VI также подтвердил, что будет «продолжать защищать особый статус города Иерусалима, мечеть Аль-Акса, уважение к свободе религиозных обрядов для последователей трех монотеистических религий».

«Марокко продолжит свое конструктивное участие в деле установления справедливого и прочного мира в ближневосточном регионе», — подытожил он.

Фото: AFP / Middle East Monitor

См. также:

Раввины Европы приветствуют нормализацию отношений Израиля и Марокко

Король Иордании Абдалла II подтвердил патронаж над Иерусалимом

В Горненском монастыре в Иерусалиме освятили новый паломнический дом

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости