Гайнутдин опроверг христианскую идентичность России

Гайнутдин опроверг христианскую идентичность России

Христианскую, православную идентичность России считает не единственной муфтий Гайнутдин, он опроверг это: «на 66 лет ранее приняли ислам»

Мнение о том, что РФ это часть только христианского мира, ошибочно, заявил председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России (СМР) муфтий Равиль Гайнутдин, передает РИА Новости.

«Если кто-то говорит, что здесь живут только христиане православные — глубоко ошибается. Здесь, в России, живут и мусульмане, которые на 66 лет ранее приняли ислам. Арабы, мусульманский мир, к сожалению, не знают эту историю, когда говорится, что Россия — это христианский, православный мир», — сказал духовный лидер мусульман на проповеди в Московской соборной мечети, открыв год торжеств ДУМ РФ в честь юбилея принятия ислама в Волжской Булгарии.

Муфтий опроверг домыслы о конфликте мусульман из-за 1100-летия

1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией отмечается в 2022 году. По поручению президента РФ Владимира Путина был создан федеральный оргкомитет по подготовке и празднованию, который возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В декабре 2021 года Хуснуллин утвердил план основных юбилейных мероприятий, включающий 71 мероприятие. В частности, запланировано проведение международных, научных, культурных, просветительских мероприятий, саммитов, строительство ряда объектов. Ожидается, что мероприятия пройдут в Татарстане, Москве и других регионах РФ.

 

Читайте также:

Верховный муфтий России: мы – наследники Волжской Булгарии

Муфтий опроверг домыслы о конфликте мусульман из-за 1100-летия

ДУМ РТ и ДУМ РФ два раза начали 1100-летие ислама в России

В Казани начали писать Коран к 1100-летию принятия ислама

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram