ДСМР провело встречи с муфтием Стамбула и консулом РФ

ДСМР провело встречи с муфтием Стамбула и консулом РФ

ДСМР провело встречи с муфтием Стамбула и консулом РФ. Представители российской мусульманской уммы встретились с муфтием Стамбула, а также с Генеральным Консулом России в Стамбуле.

Глава делегации, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир-хазрат Крганов совместно с первыми заместителями главы ДСМР, муфтиями Санкт Петербурга и Северо- Западного региона Равилем хазратом Панчеевым и муфтием ХМАО Тагиром хазратом Саматовым обсудили с муфтием Стамбула, профессором Мехмед Эмин Машалы вопросы сотрудничества в сфере исламского просвещения и обмена положительным опытом работы среди мусульман двух государств в современных непростых условиях.

ДСМР провело встречи с муфтием Стамбула и консулом РФ

В рамках визита состоялась также рабочая встреча с Генеральным консулом России в Стамбуле Андреем Буравовым. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Стороны обсудили современное состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних гуманитарных отношений России и Турции, поделились опытом своей работы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество по целому ряду направлений, сообщает сайт ДСМР.

Фото: Facebook

 

Читайте также:

Антон Игнатенко и Альбир Крганов обсудили сотрудничество ИРП и ДСМР

Молодежь РПЦ и ДСМР обсудила помощь мигрантам

Добро успокаивает сердце и вселяет надежду. ДСМР помогает мигрантам

ДСМР празднует 100-летие Чувашского национального музея

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости