Частицу Вечного огня доставили в Главный храм Вооруженных Сил

Частицу Вечного огня доставили в Главный храм Вооруженных Сил

Частицу Вечного огня доставили в Главный храм Вооруженных Сил

А далее его части отвезут в военные округа по всей России

Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата в канун Дня памяти и скорби в понедельник доставили в Главный храм ВС РФ, сообщает Министерство обороны России.

В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почетного караула зажгли лампаду от Вечного огня с Могилы Неизвестного и доставили ее в Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации.

Военнослужащие со всех военных округов доставят частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата к монументам воинской славы, а также к местам братских захоронений в пунктах дислокации войск.

В мероприятии принимали участие ветераны, военнослужащие ВС РФ, юнармейцы.

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 2021 году исполняется 80 лет со дня начала одной из самых кровопролитных войн в истории.

Для торжественной церемонии и транспортировки частицы Вечного огня отечественными специалистами из акционерного общества «МОСГАЗ» разработано и изготовлено уникальное оборудование, обеспечивающее его сохранность: переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал, стабильно функционирующие при любой погоде, а также устройства, которые способны обеспечить сохранность частиц Вечного огня на борту воздушного судна.

А 22 июня 2021 в соборе Воскресения Христова в Кубинке – Главном храме ВС России – прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны и посвященная павшим в борьбе с фашизмом.

Частицу Вечного огня доставили в Главный храм Вооруженных Сил

В рамках акции ровно в 4 утра военнослужащие установили свечи с огнем, взятым с Могилы Неизвестного Солдата, у памятника Матерям, также огонь памяти зажгли у монументов со специально привезенной в музей землей с мест самых ожесточенных боев Великой Отечественной.

В мемориальной части музейного комплекса вдоль стен установлены монументы с гильзами от снарядов к 57-мм противотанковому орудию ЗИС-2. Всего таких гильз свыше 15 000. Все они наполнены землей с мест захоронений советских воинов.

Земля собиралась не только в России, но и по всему миру, где есть хоть один похороненный советский солдат. Каждая гильза подписана с указанием места, откуда он привезена. Более 40 государств передали горсти земли с мест захоронений воинов на своей территории.

Акция «Свеча памяти» прошла также по всей России. Жители разных городов страны почтили память погибших и на рассвете зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с войны.

Частицу Вечного огня доставили в Главный храм Вооруженных Сил

Частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата в День памяти и скорби (22 июня — день начала Великой Отечественной войны) доставят из Главного храма Вооруженных сил РФ в военные округа. Об этом, как пишет «Российская газета«, также сообщили в военном ведомстве.


В связи с сообщениями о «частицах» Вечного Огня: в информационных сообщениях Минобороны России и основных информагентств слово «частица» употребляется в смысле «часть». Таким образом, вопреки неточностям в СМИ и появившимся комментариям, речь, конечно же, идет не о микроскопических частицах в смысле физической науки, а о части (если она одна) и о частях (когда их больше одной).

 

Читайте также:

В Богоявленском соборе Москвы стартовала акция «Свеча памяти»

Митрополит Вениамин – на митинге-реквиеме в Брестской крепости

Патриарх Кирилл рассказал о единстве народа и интеллекте в армии

Патриарх Кирилл: Победа на самом деле была в день святого Георгия

Митрополит Варсонофий совершил молитвенный облет Петербурга

Раввин Лазар выступил с обращением к 80-летию начала войны

Герман Захарьяев: День, отразивший смерть | 22 июня 2021

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости