Британия ужесточит правила торговли с Китаем из-за притеснения уйгуров

Правительство Великобритании намерено ужесточить правила торговли с Китаем в связи с притеснением уйгуров, заявил во вторник министр иностранных дел Британии Доминик Рааб, выступая в парламенте.

По его словам, в ответ на все запросы со стороны Великобритании, западных стран и ООН о КНР отрицает нарушение прав человека в отношении уйгуров. Британия не может оставаться в стороне и намерена предпринять конкретные действия в отношении компаний из Синьцзян-Уйгурского автономного округа, заявил Рааб.

В частности, планируется ужесточить контроль экспорта из указанного региона, а также запретить правительственные контракты с компаниями, которые не соблюдают правила закупок.

«Этот пакет поможет убедиться, что никакие британские организации, правительство или частный сектор, намеренно или непреднамеренно, не извлекают выгоду из нарушений прав человека в отношении уйгуров или других меньшинств в Синьцзяне и не способствуют им», — заявил министр.

Ранее Великобритания и США обвинили КНР в притеснении уйгуров и других групп мусульман, нарушении прав человека, в том числе в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Власти Китая отвергли все обвинения и критику, призвав не вмешиваться в исключительно внутренние дела страны.

Фото: Dawn

См. также:

Канада вводит ограничения на ведение бизнеса с Китаем из-за уйгуров

Китай: новые правила против религиозных обменов с иностранцами

Китай критикует Папу за его слова о мусульманах-уйгурах

Китай: власти врываются в церковь, конфискуют Библии, задерживают прихожан

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram