Борода: Ребе создал глобальную инфраструктуру добрых дел

Борода: Ребе создал глобальную инфраструктуру добрых дел

Сегодня исполнятся 120 лет Менахему Мендлу Шнеерсону, и президент ФЕОР раввин Александр Борода рассказывает, как Любавичский Ребе в тяжелейшие годы середины ХХ века занимался деятельностью по развитию еврейской общинной жизни и создал глобальную инфраструктуру добрых дел

Уважаемые друзья!

Сто двадцать лет назад одиннадцатого Нисана родился адмор нашего поколения, Менахем–Мендл Шнеерсон. Для миллионов верующих евреев по всему миру его духовное лидерство отождествляет новую эпоху иудаизма, основанную на принципиальной верности заповедям и в то же время доступности традиционного еврейского образа жизни.

Любавичский Ребе продолжает быть примером для каждого из нас. Даже в тяжелейшие годы середины ХХ века он занимался деятельностью по развитию еврейской общинной жизни, приобщил к иудаизму многих абсолютно светских евреев. Способность Ребе направить на путь заповедей даже тех, кто полностью отдалился от веры во Всевышнего, невероятная сила его человеколюбия позволила создать глобальную инфраструктуру добрых дел, способствующую объединению всех людей Земли.

Открытость еврейской ортодоксальной общины к помощи и дружескому общению с другими религиозными и светскими объединениями расширила ее связь с обществом, утвердила ее признанное и востребованное место в мире.

Один из важнейших общечеловеческих уроков, который своим примером дал нам Любавичский Ребе, гласит: как в период подъема и успеха, так и в самое сложное время каждый человек должен наилучшим образом исполнять свою работу, не изменять своей миссии, всегда оставаться порядочным и Б–гобоязненным. «Во всех странствиях в жизни следует быть там, где вы есть. Мы можем миновать что–то на пути, нечто кажущееся более важным, но сейчас, именно в этом месте есть цель», — говорил Ребе.

Желаю всем нам быть достойными продолжателями дела Ребе! Сохранять духовную крепость, быть опорой для нашего окружения, никогда не останавливаться на достигнутом, но всегда искать и находить возможности для добрых и праведных поступков!

С уважением  

Раввин А.М. Борода

 

Читайте также:

Лазар: 120 лет Ребе – как он стал лидером и учит преодолевать зло

Ребе – живой и непрекращающийся свиток Торы | раввин Шия Дайч

Раввин Берл Лазар вселяет уверенность на примере Ребе

В Нью-Йорке прошла Конференция посланников Любавичского Ребе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram