Азербайджан объявил Делягина в международный розыск

Азербайджан объявил Делягина в международный розыск

За призывы начать войну и нанести ядерный удар Азербайджан объявил Михаила Делягина в международный розыск через Интерпол

Генпрокуратура Азербайджана провела расследование в связи с недавними выступлениями в СМИ депутата Госдумы Российской Федерации, зампредседателя комитета по экономической политике Госдумы Михаила Делягина, противоречащими принципам сотрудничества двух стран, сообщил в среду Trend.

28 марта 2022 Михаил Делягин выступил в эфире телеканала “Россия 1” с открытыми призывами к началу агрессивной войны против Азербайджана, провокационным заявлением о применении тактического ядерного оружия для уничтожения энергетической инфраструктуры и нефтяной промышленности страны, провел массовый опрос на эту тему на платформе социальных медиа.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, в связи с тем, что в действиях гражданина Российской Федерации Михаила Делягина есть признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 101.2 (публичные призывы к началу агрессивной войны), ст. 214.2.3 (терроризм при угрозе совершения с использованием огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), ст. 283.2.1 и ст. 283.2.2 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК Азербайджана, 29 марта 2022 года Генпрокурор Азербайджана поручил Следственному управлению Генпрокуратуры провести предварительное расследование с возбуждением уголовного дела по указанным статьям.

После сбора достаточных доказательств, дающих основание для обвинения, 29 марта 2022 Михаил Делягин был привлечен в качестве обвиняемого по указанным статьям УК и по решению суда объявлен в международный розыск через Интерпол с избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время в компетентные органы ряда государств-партнеров были направлены обращения с целью обеспечения передачи обвиняемого Азербайджану для привлечения его к следствию и немедленного задержания при въезде на территорию этих стран.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются интенсивные следственные мероприятия.

Генпрокуратура Азербайджана заявляет, что будет обеспечено принятие предусмотренных законом мер в связи с любой провокационной деятельностью, направленной против национальных интересов, безопасности и территориальной целостности страны.

Фото: DEITA

 

Читайте также:

Антон Игнатенко раскрыл всемирное миролюбие праздника Навруз

Соцсети и СМИ Азербайджана «линчевали» Вагабзаде

Петр Толстой предупредил азербайджанца, оскорбившего русских

Католический епископ о модели толерантности Азербайджана

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram