Акция РЕК — «Песах-2021: выход на свободу через вакцинацию»

Акция РЕК - "Песах-2021: выход на свободу через вакцинацию"

Акция РЕК — «Песах-2021: выход на свободу через вакцинацию»

Российский еврейский конгресс (РЕК) объявил об акции «Песах-2021: выход на свободу через вакцинацию» — представителей еврейской общины призывают в ближайшие дни пройти вакцинацию от коронавируса и приурочить это к наступающему важнейшему иудейскому празднику Песах, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе РЕК.

Песах — еврейский праздник свободы, длящийся восемь дней (в этом году — с вечера 27 марта до вечера 4 апреля). Он отмечается в честь освобождения евреев от рабства в Древнем Египте во втором тысячелетии до нашей эры.

«Ровно год назад мы столкнулись с вирусом, почти год жили в изоляции и были несвободными людьми. Сейчас, ровно перед праздником Песах, мы находимся в относительной свободе, и эту свободу нам дает прививка. Возможность привиться — это путь к свободе. В этом году не нужно переходить через Красное море, чтобы быть свободным, достаточно сделать прививку. Прививайтесь и будьте здоровы», — заявил в видеообращении президент РЕК Юрий Каннер, которое опубликовано в Youtube-канале организации.

Раввины и лидеры еврейских организаций, известные творческие и общественные деятели снялись в видеоролике, призывающем вакцинироваться от коронавируса, чтобы защитить себя и своих близких и вновь обрести свободу передвижения. Российский еврейский конгресс публикует ролик в четверг на своих страницах в соцсетях.

По информации РЕК, среди участников — инициатор проекта, президент РЕК Юрий Каннер, главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Москвы и Европы, член президиума РЕК Пинхас Гольдшмидт, телеведущий и член Общественного совета РЕК Леонид Якубович, президент фонда «Холокост» Алла Гербер, художественный руководитель театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман, пианист и член Общественного совета РЕК Даниил Крамер, телеведущая и член Общественного совета РЕК Анна Монгайт, актриса Юлия Рутберг, радиоведущая Татьяна Фельгенгауэр, композитор и член Общественного совета РЕК Александр Журбин.

 

Смотрите также:

На Пурим евреям не страшны враги – даже коронавирус!

Раввин Борода: вакцины от коронавируса не требуют кошерной сертификации

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости