160 лет хвалы адвентистов в Ставрополе

160 лет хвалы адвентистов в Ставрополе

Спустя 160 лет после основания Церкви в мире насчитывается более 22 миллионов адвентистов: суббота хвалы состоялась в Ставрополе

В субботу 21 октября 2023 в Ставропольском духовном центре церкви Адвентистов седьмого дня состоялось торжественное богослужение, посвященное 160-летию со дня создания организации Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

В этот день в поклонении Господу объединились две ставропольские общины и многочисленные гости, сообщает ЦХАСД.

Мероприятие посетили представители Администрации города Ставрополя, они выразили благодарность церкви за то служение, которое члены церкви совершают для общества.

Служители других религиозных деноминаций также пришли на праздничное богослужение и передали слова поздравлений и духовных пожеланий.

Конечно же, на праздник прибыли пасторы, совершавшие служение в Ставрополе, а те, кто не имели возможность приехать, прислали видеообращения со словами добрых пожеланий.

На мероприятие приехали братья и сестры из общины города Аксая, чтобы поддержать, поздравить, послужить и прославить своими голосами Господа.

Субботняя школа объединила всех в изучении Слова Божьего. После урока была представлена история адвентистской Церкви – история верности истине и доверия Господу.

Во время исторической части всем напомнили, что всемирная Церковь адвентистов седьмого дня была официально основана в 1863 году и насчитывала 3500 членов.

Сегодня, спустя 160 лет, в мире насчитывается более 22 миллионов адвентистов. Говорилось и развитии адвентистского движения на Кавказе.

Слово пастора, которое было обращено к Божьему народу, дало понять, что члены церкви создают историю и Господь призывает всех Своих детей возвещать о скором Его возвращении.

Все служители были приглашены на сцену, чтобы проведен был обряд литании посвящения Богу. Служители подняли руки, испрашивая благословения Господня на всех, кто находился в зале.

После богослужения всех ждал обед. Это особое время, когда все могли в простоте сердца вкушать угощения и в дружеском общении поделиться своими впечатлениями, опытами и радостью.

После обеда состоялся праздничный концерт, во время которого выступили коллективы из разных городов. На мероприятии присутствовали гости из других деноминаций, которые также радовали своим пением. Атмосфера в зале была очень теплой и чувствовалось присутствие Духа Божьего.

«Праздничное служение еще раз напомнило весь тот путь, которым вел Господь Свою церковь, и показало, что с каждым годом мы все ближе и ближе ко Второму пришествию Иисуса Христа, Его славному возвращению!» — духовно радуются адвентисты.

160 лет хвалы адвентистов в Ставрополе

 

Читайте также:

Адвентисты-предприниматели и «Молодежь последнего времени»

«Он грядет»: общее Богослужение адвентистов Кавминвод

«Вера и наука – креационизм»: встреча адвентистов

День следопытов на Камчатке провели адвентисты

Адвентисты — хранители эмуны в горах Архыза

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber