Варфоломей: обеспечить равный доступ к качественному цифровому образованию

В пятницу, 29 января 2021 года, в Патриаршем соборе Святого Георгия на Фанаре состоялась Патриаршая и Синодальная Божественная литургия в праздник Трех Святителей. Праздник состоялся в будний день в связи с коронавирусными ограничениями в выходные дни в Турции.

Как сообщает OrthodoxTimes, Вселенский Патриарх возглавил Божественную литургию вместе с архиереями Константинопольского Патриархата.

В своем выступлении Вселенский Патриарх подчеркнул, что это двойное празднование «является возможностью заявить и обновить нашу веру и сохранить безмятежную связь между Церковью и школой, что является нашей давней традицией».

«В создании этой уникальной традиции решающий вклад внесли Три Иерарха, которые, параллельно с теологией, любили и изучали древнегреческие буквы, что сделало их доступными для священной науки.

Напомнив, что Константинополь в византийскую эпоху был самым важным духовным центром, Вселенский Патриарх отметил, что Церковь сегодня по-прежнему проявляет большой интерес к образованию и молодежи.

Вселенский Патриарх особо отметил важность профессии учителя, поскольку учителя вместе с семьей и Церковью «взращивают души своих учеников и приближают их к Престолу Божьему». Вселенский Патриарх не преминул упомянуть о трудностях, с которыми сталкиваются учителя, особенно в этот период пандемии.

 

 

«Сегодня, как никогда, необходимо поддерживать родителей, учащихся и учителей в их миссии и обеспечивать равный и бесплатный доступ к качественному цифровому образованию для всех. Когда мы говорим, что будущее за детьми, мы не должны забывать, что у них тоже есть настоящее, что у них есть свои права здесь и сейчас, сегодня. Поэтому при составлении планов восстановления после пандемии следует сделать положение, чтобы новое поколение, устойчивое к коронавирусу, не платило высокую цену в долгосрочной перспективе из-за социальных и экономических последствий этого кризиса».

 

© Никос Мангинас / Вселенский Патриархат
© Никос Мангинас / Вселенский Патриархат
© Никос Мангинас / Вселенский Патриархат
© Никос Мангинас / Вселенский Патриархат
© Никос Мангинас / Вселенский Патриархат
© Никос Мангинас / Вселенский Патриархат

См. также:

Вселенскому Патриарху Варфоломею сделали прививку от COVID-19

Лавров: Варфоломей по указке США пытается похоронить влияние православия

Джозеф Байден – патриарху Варфоломею: нам нужно Ваше руководство

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости