В РПЦ — за законодательную борьбу с оккультизмом

В РПЦ - за законодательную борьбу с оккультизмом, не с одной ведьмой

«Если оккультизм это зло, мы должны это зло искоренять»: за законодательную борьбу с оккультизмом, а не с одной ведьмой, выступают в РПЦ

Нужно в законодательной области называть вещи своими именами: если оккультизм это зло, мы должны это зло искоренять, не позволять ему развиваться, заявил в воскресенье зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя историю с задержанием «ведьмы» Суликовой. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Ивантеевский районный суд Московской области арестовал руководительницу оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елену Суликову (она же — Алена Полынь), обвиняемую в экстремизме и оскорблении религиозных чувств. Согласно информации подмосковного главка СК РФ, с января 2020 по декабрь 2023 года жительница Ивантеевки продавала и распространяла экстремистскую литературу, содержащую призывы к насилию в отношении священнослужителей РПЦ, публиковала в интернете видео, в котором содержатся высказывания, унижающие религиозные чувства верующих.

Задержали Суликову 4 июня. Российский бизнесмен и общественный деятель Андрей Ковалев, написавший на нее заявление, рассказал РИА Новости, что женщина получала огромные средства за свои курсы о том, как стать ведьмой.

«Видел, в ее «трудах» содержатся пожелания смерти священникам. Даже если мы оккультную тему отодвигаем, там есть нарушение уголовного закона. Я бы не стал это рассматривать как конфликт Русской церкви с ведьмой, это куда более широкая ситуация, которая предполагает участие правоохранительных органов», — сказал Кипшидзе в эфире передачи «Церковь и мы» на телеканале «Россия 24».

Он подчеркнул, что с точки зрения Церкви, любые попытки заигрывать со злыми силами – это «огромная опасность для человеческой души и для самой ведьмы, которая тоже обладает душой… ведь дьявол хочет смерти всем, — и ведьмам и не ведьмам… участь у них будет такая же, как и у их жертв».

«Очень важно, что в публичном пространстве был трезвый разговор об опасности форм оккультизма, не менее опасны всевозможные курсы для ведьм… Думаю, что мы должны в законодательной области, и в общественной называть вещи своими именами: если оккультизм это зло, мы должны это зло искоренять, не позволять ему развиваться, чтобы оно не поражало нас и наших близких», — заключил представитель Церкви.

 

Читайте также:

«Империю сильнейших ведьм» хватил удар государства РФ

Сатанизм хотят запретить в РФ — правозащитник ВРНС и РПЦ

За ритуальные убийства в РФ приговорили банду сатанистов

Игнатенко: беречь хасидов, не путать иудаизм с сатанизмом

Запретить сатанизм в РФ призывают генпрокурора в Госдуме

 

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber