«Империю сильнейших ведьм» хватил удар государства РФ

«Империю сильнейших ведьм» хватил удар государства РФ

По подозрению в мошенничестве, экстремизме и оскорблении чувств верующих «Империю сильнейших ведьм» хватил удар государства РФ

Руководителя оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елену Суликову задержали по подозрению в мошенничестве и экстремизме, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Во вторник сотрудниками силовых структур задержана Елена Суликова (последователи называли ее Алена Полынь), руководитель оккультной организации «Империя сильнейших ведьм», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что женщину задержали в ее доме в Подмосковье. По предварительной информации, члены организации предоставляли клиентам псевдорелигиозные услуги.

Как уточнили в подмосковном управлении Следственного комитета, женщину подозревают в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

«Установлено, что с января 2020 по декабрь 2023 года подозреваемая осуществляла продажу и распространение экстремистской литературы, содержащей призывы к насилию в отношении священнослужителей Русской православной церкви», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, задержанная публиковала в Сети видео, «в котором содержатся высказывания, унижающие религиозные чувства верующих«.

По месту жительства в подмосковной Ивантеевке у Суликовой изъяли литературу и другие предметы, имеющие значение для следствия. Планируется назначение лингвистической и компьютерно-технической экспертизы. С подозреваемой начали работать следователи.

Здоровье подвело

Руководительницу оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елены Суликовой (также известна как Алена Полынь) увезли с места обысков на машине скорой помощи, добавил агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, женщину погрузили в машину скорой помощи и увезли с места обысков.

Лавочка закрыта

И магазин «Кудеса-чудеса» в Москве, который принадлежит задержанной главе оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елене Суликовой, закрыт, сообщил корреспондент РИА Новости.

Магазин, который находится в Новой Москве и принадлежит Суликовой, закрыт. При этом на двери табличка с надписью «Без выходных». В соседних организациях не знают, по какой причине магазин не работает.

 

«Империю сильнейших ведьм» хватил удар государства РФ

 

Читайте также:

Шаман Алена Муравьева: мы камлаем в защиту воинов РФ

Сатанизм хотят запретить в РФ — правозащитник ВРНС и РПЦ

За ритуальные убийства в РФ приговорили банду сатанистов

Игнатенко: беречь хасидов, не путать иудаизм с сатанизмом

Запретить сатанизм в РФ призывают генпрокурора в Госдуме

Вынесено решение суда по делу о подготовке покушения на раввина

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber