В МЧС опасаются массовых несанкционированных крещенских купаний

В МЧС пообещали обеспечивать безопасность участников крещенских купаний вне зависимости от решения властей регионов разрешить их или отказаться от них в условиях пандемии. Об этом сообщил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС Андрей Печенин, сообщает Интерфакс.

«Мы опасаемся, прежде всего, массовых несанкционированных купаний. В этом случае наши сотрудники заблаговременно объезжают водоемы. Потенциально опасные места уже известны», — объяснил начальник отдела.

По предварительным данным МЧС, в этом году намечено 2600 мест проведения купаний. Там будут дежурить более 14 000 спасателей и больше 4000 единиц техники. В ведомстве прогнозируют, что в 2021 году купели посетят 1 120 000 россиян по всей стране.

«В связи с пандемией коронавируса власти ряда субъектов могут отказаться от проведения массовых мероприятий, поэтому оборудовать проруби и раздевалки не планируется. При этом силы и средства МЧС вне зависимости от решения властей будут готовы к обеспечению безопасности людей», — отметил Печенин.

По его данным, пока не планируют организовывать крещение в купелях власти Томской, Саратовской, Калининградской областей и Хабаровского и Ставропольского краев.

Фото: ТВЦ

См. также:

Из-за пандемии изменён обряд возложения пепла у католиков

COVID и раввины: использование интернета ортодоксами резко возрастает

Умер митрополит Филарет, почетный Патриарший экзарх всея Беларуси

Главный буддийский храм Калмыкии закрыли из-за вспышки COVID-19

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram