В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

Замглавы Госкомитета: «Пусть Господь будет опорой для вас»: в Баку посвятили Богу новый, уже второй, дом молитвы адвентистов

В столице Азербайджана – городе Баку в субботу 17 июня 2023 состоялось посвящение нового молитвенного дома.

Бакинские адвентисты давно мечтали о приобретении второго молитвенного дома, и Господь осуществил эту мечту. Этот торжественный день члены церкви ждали почти три года, сообщает ЦХАСД.

В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

В 2019 году было приобретено новое здание, и уже в 2020 году началась реконструкция. Но из-за пандемии посвящение этого молитвенного дома затянулось.

Когда работы были закончены, община начала подготовку к служению посвящения. Была составлена программа, утверждены списки гостей. Подготовка шла под Божьим руководством, о мероприятии возносилось много молитв.

В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

Торжественное мероприятие вел пастор Георгий Собор и его команда из числа членов церкви.

На посвящение собралось почти 120 человек, в том числе были приглашены гости из Государственного комитета, Северо-Кавказской миссии, а также других общин.

Выступая во время мероприятия заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджанской Республики Сиявуш Гейдаров завершил свою речь такими словами:

«Иногда мы думаем, как спасти наш мир от этого напряжения. Очевидно, что существующие конституции и законы полностью не могут помочь нам решить эту проблему. И я задаюсь вопросом: «А что мы должны делать?» И прихожу к тому, что сегодня только высокая мораль и нравственность спасут мир. И корнем, фундаментом этой нравственности и морали является религия. Поэтому с уверенностью могу сказать, что вера в Бога является неотъемлемой частью нашей с вами жизни. Пусть Господь будет опорой для вас!»

В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

После выступления гостей им были вручены подарки — как напоминание об этом торжественном дне.

Церковный хор, а также гости прославляли Господа в псалмах.

Была показана презентация о жизни и истории церкви и, в частности, бакинской общины (сюда также вошли архивные фото 130-летней давности), что очень растрогало прихожан, которые с юного возраста посещают церковь.

Многие узнавали на фото себя и своих друзей. А молодежь уже по-другому смотрела на пожилых людей рядом с ними.

Одним из запоминающихся моментов служения стало видеоинтервью прихожан разных возрастов (от 4-х до 83-х лет). Они рассказывали, что больше всего их привлекает на богослужение, говорили о том, как они могут послужить Богу, а также высказали пожелания гостям.

В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

Служитель Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня Павел Либеранский произнес глубокую проповедь.

Затем настал самый главный и торжественный момент, ради которого все собрались.

Президент Кавказской союзной миссии Фёдор Колтук провёл литанию посвящения Дома молитвы, вместе с другими пасторами подняв руки к небу и призывая Бога наполнить Собой это место.

«Мы посвящаем этот дом Тебе, о Боже!» — повторяли собравшиеся слова торжественной литании.

В Баку посвятили Богу новый дом молитвы адвентистов

Община получила наставления служить людям и открывать Бога каждому человеку, преступившему порог этого здания.

После молитвы благодарения и общего пения всех пригласили на общий торжественный обед, который с любовью был приготовлен сёстрами.

Азербайджанская община благодарит Господа и всех служителей, которые помогали в процессе реконструкции здания, торжественного открытия, а также братьев и сестер, которые вложили свой финансовый вклад в создание нового места поклонения!

Яхья САМЕДОВ,
Фаина САМЕДОВА

 

Читайте также:

Новое здание церкви адвентистов в Калуге

Женская адвентистская встреча в Москве «В расцвете сил»

«Великая борьба — книга надежды» | адвентисты представляют

Взрывной рост адвентистской Церкви в Африке

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber