У общины мусульман «Ускудар» в Саранске опять нелады с законом

У общины мусульман "Ускудар" в Саранске опять нелады с законом

Суд оштрафовал имама за несоблюдение антитеррористического законодательства: опять нелады с законом у общины мусульман «Ускудар» в Саранске 

На основании материалов УФСБ России по Республике Мордовия и регионального МВД Прокуратурой российской Республики Мордовии привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.35 КоАП РФ руководитель централизованной религиозной организации мусульман «Ускудар» (структурно входящий в РДУМ РМ при ЦДУМ России), сообщает «Вестник Мордовии».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 68-летний руководитель религиозной организации умышленно нарушил требования антитеррористической защищенности объекта религиозного культа, установленные Постановлением Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165.

Судом мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В феврале 2022 Межведомственная рабочая группа при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск провела плановое обследование состояния антитеррористической защищенности Соборной мечети «Ускудар», расположенной в Пролетарском районе Саранска, писали «Известия Мордовии».

Наряду с положительными моментами, в ходе обследования в мечети был выявлен и ряд недостатков, которые во избежание административной ответственности собственнику было предписано устранить в кратчайшие сроки. Все они отражены в соответствующем акте, врученном  правообладателю религиозного объекта. В частности,  собственнику мечети в целях своевременного обнаружения потенциально опасных для жизни и здоровья людей предметов теперь необходимо будет проводить периодический (не реже 3 раз в сутки) обход и осмотр территории, помещений объекта, систем подземных коммуникаций, стоянок транспорта.

Как видим, антитеррористические предписания не были выполнены.

Эта община мусульман «Ускудар» уже не в первый раз оказывается не в состоянии выполнить нормы защищенности культового здания.

Как сообщало ИА «МордовМедиа», в июне 2021 Прокуратура Пролетарского района г. Саранска провела проверку Централизованной религиозной организации Регионального духовного управления мусульман Республики Мордовия при Центральном духовном управлении мусульман России. Прокуроры выявили нарушения законодательства об обеспечении пожарной безопасности в мечети «Ускудар». Так, у организации не было паспорта безопасности, и территория объекта не была оборудована системами противопожарной защиты.

По представлению прокуратуры района приняты меры к устранению нарушений законодательства. По постановлениям прокурора района муфтий РДУМ РМ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 и ч. 2 ст. 20.35 КоАП РФ.

 

Читайте также:

В Майкопе баптист оштрафован из-за антитеррористической защиты

Бог не допустит, чтобы кто-то нажал на “ядерную кнопку” – Таджуддин

Поддержка РФ от мусульман на Группе “Россия – Исламский мир”

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram