Священники совершили молебен на языческом капище в Кургане

Священники совершили молебен на языческом капище в Кургане

Священники совершили молебен на языческом капище в Кургане

В ночь на 22 июня неоязычники празднуют там день летнего солнцестояния

Священники в Курганской области совершили молебен на археологическом памятнике “Савин-1”, куда приезжают неоязычники для празднования летнего солнцестояния, об избавлении от чародейства и бесовских наваждений, сообщает пресс-служба Курганской епархии, на которую ссылается РИА Новости.

“На археологическом памятнике “Савин-1″ в Белозерском районе священники Курганской Епархии с казаками и прихожанами совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений”, – говорится в сообщении.

Также священнослужители окропили окрестности святой водой, уточняется в сообщении.

По словам иерея Давида Менщикова, настоятеля храма Преображения Господня в селе Зюзино, находящегося в 5 километрах от Савина, место для проведения молебна выбрано не случайно.

“Этот археологический памятник в наше время стал центром, куда в ночь на 22 июня приезжают неоязычники, чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. Чтобы помочь людям избавиться от влияния тёмных сил, мы совершаем в этот день в Преображенском храме ночную Божественную литургию, а затем идём крестным ходом на Савин”, – цитирует пресс-служба епархии слова отца Давида.

В храме молились прихожане, казаки и сестры милосердия, специально приехавшие из Кургана вместе с настоятелем Порт-Артурского храма протоиереем Владимиром Алексеевым, уточняется в сообщении.

Фото: Курганская епархия

 

Читайте также:

Вершина лета: что такое солнцестояние и как его встречают в мире

РПЦ – миссионерам: без политизации, неоязычества и сектантства

“Мы не правим миром” – главный масон России развеял мифы

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости