Премьер Суга послал подношение в милитаристский храм Ясукуни

Премьер Суга послал подношение в милитаристский храм Ясукуни

Премьер Суга послал подношение в милитаристский храм Ясукуни, но не намерен посещать его лично. Прежний премьер – посетил.

В среду премьер-министр Ёсихидэ Суга отправил ритуальное подношение в святилище Ясукуни, синтоистский храм в Токио, который Китай и Южная Корея рассматривают как символ прошлого милитаризма Японии, сообщает Japan Times.

Подношение Масакаки (ветвь вечнозеленого дерева) было сделано, чтобы отпраздновать проходящий два раза в год, весной и осенью, фестиваль этой святыни. Храм Ясукуни почитает покойных японских военнослужащих – осужденных военных преступников и более 2,4 миллиона погибших на войне.

Суга не планирует посещать святилище во время двухдневного весеннего фестиваля, который продлится до четверга. Он применил тот же подход – отправив ритуальное подношение, не посещая это место, – для осеннего мероприятия в октябре прошлого года.

В среду министр здравоохранения Норихиса Тамура и министр всемирной выставки в Осаке Синдзи Иноуэ, также отправили ветви-подношения на весенний фестиваль.

Однако бывший премьер-министр Синдзо Абэ посетил святилище [на фото].

«Я нанес визит, чтобы выразить свое искреннее уважение духам тех, кто сражался и посвятил свою жизнь стране», – сказал репортерам после визита Абэ, для которого Суга был главным секретарем кабинета министров.

Хидехиса Оцудзи, бывший вице-президент Палаты советников, и другие законодатели, выступающие за важность посещения Ясукуни, сделают это в четверг.

Во время последнего осеннего фестиваля святыни ни Суга, ни кто-либо из членов его кабинета не посетили ее.

Предыдущие посещения святыни японскими лидерами и законодателями вызвали критику со стороны Китая и Южной Кореи, где не утихают глубокие воспоминания о милитаризме Японии.

 

Читайте также:

‘Тесный’ – иероглиф года пандемии выбран в Японии | Видео

Папа Франциск на Пасху призвал к преодолению войн и насилия

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости