Правление РОСХВЕ: подведены итоги 2020, намечены планы на 2021

9 декабря 2020 года в Москве в здании «Церкви Божией в Царицыно» состоялось последнее в этом году заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В связи с пандемией коронавируса уже традиционно часть членов Правления участвовала во встрече дистанционно, сообщает в понедельник сайт РОСХВЕ.

В самом начале традиционную молитву благословения совершил заместитель Начальствующего епископа в Сибирском федеральном округе, епископ Владимир Ашаев. Сам Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский рассказал о текущей религиозно-общественной ситуации в России, поделился впечатлениями от видеоконференции с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в ноябре этого года. Отметил солидарность разных конфессий в вопросе критики законопроекта «Об аккредитации священнослужителей». Впервые, по словам епископа, законопроект дважды был снят с обсуждения благодаря консолидированной и громко заявленной позиции представителей разных конфессий.

В преддверии Рождественских праздников Начальствующий епископ попросил служителей внимательнейшим образом относиться к рекомендациям Роспотребнадзора.

«Когда человек приходит в церковь, он демонстрирует не только веру в Бога, но и доверие к конкретной поместной общине, к её пастору, – в частности отметил епископ Сергей Ряховский, – поэтому нам нужно оправдать это доверие, люди, пришедшие к Богу, не должны получить коронавирус».

Одним из вопросов встречи было утверждение дат проведения заседаний Правления и Собора в 2021 г. Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе епископ Андрей Дириенко представил подготовленный проект. В итоге Члены Правления утвердили следующие сроки: 23 марта состоится первое в 2021 году заседание Правления, 25 мая – второе, с 19 по 21 октября – Собор РОСХВЕ (в случае продолжения пандемии Собор пройдет в онлайн-формате в течение двух дней), 8 декабря пройдет последнее в следующем году заседание Правления.

Заметная часть встречи была посвящена вопросам организационного характера. Служителями был заслушан отчет главы Финансово-экономического совета РОСХВЕ об исполнении бюджета в 2020 году и принят бюджет на наступающий 2021 год. Члены Правления утвердили ряд положений: о финансировании деятельности РОСХВЕ и об удостоверениях священнослужителей РОСХВЕ. Советник Начальствующего епископа по вопросам богословия, профессор Сергей Егоров представил проект развития системы внутренних установлений РОСХВЕ. В 2015 году уже выходил сборник документов РОСХВЕ, однако некоторые из них были впоследствии изменены, как например Устав РОСХВЕ. Постоянно возникают новые вызовы и проблемы, которые также требуют богословски выверенной и юридически грамотно оформленной позиции РОСХВЕ. Поскольку профессор Егоров имеет также степень магистра в области юриспруденции, ему было доверено продолжить эту работу.

Члены Правления решили также несколько организационных вопросов, в том числе о принятии в РОСХВЕ двух местных религиозных организаций, которые должны в будущем создать централизованную религиозную организацию. Созданная ими ЦРО также войдет в состав РОСХВЕ.

В завершение встречи Начальствующий епископ информировал членов Правления о продлении на следующий год полномочий всех своих заместителей в федеральных округах и большинства своих полномочных представителей в регионах России. Возможные перестановки затронут буквально несколько субъектов страны.

Следующее заседание Правления РОСХВЕ пройдет в 23 марта 2021 года.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

См. также:

Молодёжный пастор Церкви “Слово жизни” Алексей Романов | Видео

Епископ Бендас предупредил центры реабилитации о новых проверках

Конфессии надеются, что закон о переобучении священников не будет иметь обратной силы

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости