Полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона ЦХАСД

Полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона ЦХАСД

«Идем вместе, распространяя весть надежды»: полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона ЦХАСД

1-4 мая 2023 состоялось полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона Церкви Христиан — Адвентистов Седьмого Дня (ЦХАСД). Администраторы Церкви, руководители унионов и церковных учреждений представили отчеты о проделанной работе, новые инициативы и направления стратегии проповеди Евангелия на территориях ЕАД до 2025 года.

Полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона ЦХАСД

В своем обращении президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский подчеркнул, что несмотря на многочисленные перемены в окружающем нас мире основная цель существования Церкви остается неизменной — проповедь Евангелия людям и подготовка их к Пришествию Иисуса Христа.

«Мы живем в такое время, когда основная нужда — не в ресурсах, не в возможностях, но в тружениках Божьих, которые будут неустанно провозглашать весть спасения этому миру».

Михаил Фомич призвал собравшихся уделять особое внимание молодежи и поделился своим личным опытом. Он занимается библейскими уроками по программе «Школа Библии» с несколькими учениками. Среди этих учеников есть пара молодых людей, которые решили вступить в брак и обратились к нему, как к пастору, с просьбой провести добрачное консультирование. Михаил Фомич согласился, но при условии, что прежде эти молодые люди пройдут курс библейских уроков, а затем найдут хотя бы одного человека, которому смогут преподавать эти уроки, и только после этого они смогут приступить к добрачному консультированию. Поставленное условие сначала вызвало удивление у молодых людей, желающих вступить в брак, но обсудив это предложение, они согласились. Пройдя курс библейских уроков, они сумели найти учеников для изучения этих уроков и теперь приступили к добрачному консультированию.

«Молодежи необходимо уделять особое внимание, поскольку молодые люди — будущее нашей Церкви», — подчеркнул Михаил Фомич.

Полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона ЦХАСД

Первым среди отчетов с полей прозвучал отчет руководителя Белорусского униона церквей (БУЦ) Ивана Островского.

«Миссия Церкви — привести человека ко Христу, и преподавание библейских уроков как нельзя лучше соответствует выполнению данной миссии, – сказал Иван Иосифович. –  Для достижения этой цели, для того, чтобы «Школа Библии» начала работать в каждой общине, группе и каждый член церкви присоединился к этой инициативе, на территории БУЦ было проведено два масштабных мероприятия».

В одном из таких конгрессов приняли участие более 200 человек — пасторов, пресвитеров и активных членов церкви. Они получили возможность пройти обучающие семинары по организации и проведению «Школы Библии», делиться опытом служения, чтобы затем, вернувшись в свои общины, вдохновлять братьев и сестер на проповедь Евангелия через изучение библейских уроков с заинтересованными людьми. Кроме того, на территории БУЦ поставлена цель — провести 50 евангельских программ в городах и населенных пунктах, чтобы весть Христова охватила всю территорию Беларуси.

О служении Церкви на территории Восточно-Российской унионной миссии (ВРУМ) рассказал ее руководитель Моисей Островский.

«Сибирь — огромная территория и мы видим, как Бог благословляет Свою церковь и открывает новые ресурсы и возможности для служения людям на этой земле, — поделился с участниками полугодичного совещания президент ВРУМ. — За последнее время проведены десятки евангельских кампаний, в 2022 году мы крестили 93 человека, с начала этого 2023 года крещение приняли уже 46 человек. Мы с моей супругой с радостью участвуем в этом служении и с ноября 2022 года провели уже 6 евангельских программ. На территории Восточно-Российской унионной миссии 78 общин и в 59 из них состоялось специальное служение посвящения на миссионерское служение через «Школу Библии», и в них уже развивается этот проект».

Моисей Иосифович поблагодарил служителей офиса ЕАД — О.В. Воронюка, В.А. Козакова, Е.В. Зайцева, А.В. Леухина за проведенные евангельские программы на территории ВРУМ. Был утвержден план, согласно которому в крупных городах унионной миссии проводятся и будут проводиться евангельские программы силами руководителей отделов ЕАД, а сотрудники ВРУМ охватят евангельскими проектами небольшие города Сибири.

полугодичное совещание Евро-Азиатского дивизиона ЦХАСД

Руководитель Дальневосточного униона церквей (ДВУЦ) Лев Бондарчук поблагодарил всех пасторов и евангелистов, которые в последнее время приезжали на Дальний Восток для провозглашения Трехангельской вести.

«На ближайшие 18 месяцев в ДВУЦ запланировано проведение 40 евангельских программ по проекту «Всемирного адвентистского радио». 10 программ уже проведены, в результате приняли крещение 12 человек, — рассказал собравшимся Лев Иванович. — Это немного, но мы благодарны Господу за каждого и продолжаем трудиться с пресвитерами, пасторами и членами церкви. Мы проводим программы с помощью приглашенных гостей, а также своими силами, и надеемся, что осенью пожнем на ниве Божьей хороший урожай, поскольку много новых людей откликаются и приходят на эти программы. Мы также благодарим Господа за молитвенный дом, который готовим к сдаче в эксплуатацию и посвящению во Владивостоке. Общины Дальнего Востока присоединились к инициативе по проведению библейских уроков через «Школу Библии». Мы поставили цель, чтобы абсолютно в каждой общине стали доступны для изучения уроки и в электронном формате, и в печатном виде».

Президент Западно-Российского союза (ЗРС) Александр Жуков рассказал о том, как на этой территории реализуется инициатива про проведению «Школы Библии» в общинах. Он призвал участников совещания активно служить молодежи и рассказал о личном опыте благовестия молодым людям. В настоящее время 25 юношей и девушек изучают библейские доктрины в его классе. И кроме того, молодежь участвует в библейском марафоне, в рамках которого Александр Васильевич ежедневно готовит утренние проповеди.

Руководитель Кавказской унионной миссии Федор Колтук в своем выступлении напомнил собравшимся о стратегии, которую использовал Иисус Христос.

«Господь находился среди людей, общался с ними, узнавал и восполнял их нужды и только после этого преподавал им библейское учение, — сказал Федор Афанасьевич. — Таким же образом стремимся действовать и мы».

На Кавказе для выполнения Божьей миссии трудятся 98 пасторов, 186 пресвитеров и 10 000 посвященных членов церкви, объединенных в 95 общинах и 82 группах. В рамках проекта «Школа Библии» на территории КаУМ состоялась конференция, в которой приняли участие все пресвитеры и приглашенные лидеры общин Кавказской унионной миссии. Следующим этапом реализации инициатив этой программы на Кавказе стал пасторский конгресс, в нем приняли участие все 98 пасторов КаУМ. Федор Афанасьевич выразил сердечную благодарность спикерам этих двух мероприятий — Виктору Козакову, Жану Таранюку и Евгению Якимову, которые представили основные принципы служения «Школы Библии» и вдохновили на евангельский труд участников встречи.

Федор Афанасьевич рассказал, что все сотрудники офиса КаУМ, а это 21 человек, активно вовлечены в преподавание различных библейских уроков по «Школе Библии». 16 учеников занимаются в офлайн режиме и 17 учеников изучают уроки в электронной версии. С начала 2023 года в унионе было проведено 13 евангельских программ. На территории Донского поля трудятся 7 пасторов, там нет возможности проводить евангельские программы, но открыта возможность проводить социальные проекты и заниматься с людьми по библейским урокам. В настоящее время в «Школе Библии» там занимается 30 учеников. На территории Крымской миссии в 25 общинах выполняют служение 13 пасторов, все они вовлечены в евангельский труд. 49 учеников «Школы Библии» занимаются уроками в бумажной версии, 30 изучают уроки в электронном формате. На территории Кубано-Черноморского объединения трудятся 26 пасторов в 57 общинах, 50 из которых зарегистрированы в «Школе Библии». Эта территория лидирует в данном направлении евангельского служения — 372 ученика изучают Библию в печатной версии уроков и 234 ученика занимаются в электронной формате. В Ростовско-Калмыцком объединении служат 23 пастора в 39 общинах, 30 из которых на сегодняшний день зарегистрированы в «Школе Библии». 47 учеников изучают библейские уроки в печатной их версии и 69 — в электронной. На этой территории было проведено 17 евангельских программ. В 38 общинах и 2 группах Северо-Кавказской миссии трудятся 23 пастора, которые вовлечены в работу «Школы Библии» и занимаются с 49 учениками, используя печатную версию уроков и с 27 – электронную. Всего на территории КаУМ изучают Писание в «Школе Библии» 563 человека с помощью печатных уроков и 377 человек – в электронном формате.

«Я вырос в «Школе Библии» и всегда с радостью участвовал в этом служении, проводил, провожу и буду проводить библейские уроки, — с такими словами обратился к собравшимся руководитель Униона церквей Молдовы (УЦМ) Илья Ляху. — Я бесконечно благодарен Господу за то, что в Его Церкви мы имеем такую возможность изучать с людьми Библию по урокам. В Молдове 102 общины посвятились трудиться по программе «Школа Библии», и в них трудятся 553 учителя и 75 учеников уже приняли крещение по завершении изучения библейских уроков. В 10 городах Молдовы для совершения евангельского служения была выбрана стратегия «из дома в дом». Вовлеченные в служение члены церкви ходят из дома в дом в поисках учеников и буквально на этой минувшей неделе нашли 27 человек, которые пожелали изучать библейские уроки».

Илья Степанович выразил сожаление о том, что пока еще не все члены Церкви Остатка осознают ценность этого вида служения. Адвентисты Молдовы поддержали инициативу всемирной Церкви и решили напечатать и распространить 100 000 экземпляров книги «Великая борьба» – 50 тысяч в 2023 году и 50 тысяч в 2024 году. На сегодняшний день на территории и силами служителей УЦМ проведено 68 евангельских программ. Илья Степанович выразил отдельную благодарность главному редактору издательства «Источник жизни» пастору Леонтию Гунько за проведенную в Молдове очередную ежегодную национальную масштабную евангельскую программу. Все общины страны через трансляцию могли участвовать в этой программе. Кроме того, служителями УЦМ были проведены 2 евангельские программы в Румынии, 1 в Германии и 1 в Нидерландах.

«Мы верим, что Господь благословит и поможет нам в распространении Его вести до самого Его пришествия», — выразил настрой адвентистов Молдовы руководитель Церкви на этой территории Илья Ляху.

Президент Южной унионной миссии Дмитрий Зубков рассказал о жизни Церкви на территории Азии:

«Во всех 6 странах Южного униона проводятся богослужения, во всех 6 странах провозглашается Евангелие, и в том числе в тех двух странах, где свобода вероисповедания ограничена. Мы молимся, чтобы Господь открыл больше возможностей для проповеди и на закрытых территориях. Презентация «Школы Священных Писаний» прошла практически во всех общинах Южного униона. На сегодняшний день в «Школе Священных Писаний» зарегистрированы более 50% общин Южного униона, трудятся 211 учителей и 207 учеников изучают Божье Слово. Основное направление деятельности на этой территории — служение коренным народам. Собратья приглашают людей в общины на национальные праздники, готовят для них угощение, общаются и приглашают к изучению уроков.  Кроме того, для реализации этой инициативы подключили медиа-ресурсы, на специальном сайте будут выставлены библейские уроки для изучения в электронном формате».

Дмитрий Викторович поделился необычным опытом проведения евангельской программы в общине, состоявшей всего из 5 человек. Пастор этой общины пригласил на евангельскую кампанию всех своих родственников. Всего программу посещали 20 человек, 17 из которых проживали в доме пастора. Все мужчины с 5 до 8 утра изучали Писание вместе с пастором, параллельно в это время супруга пастора изучала с женщинами библейские уроки — в результате 5 человек крестилось, и все они из мусульманской среды. Всего с января по апрель 2023 года на территории ЮУМ проведено 48 евангельских программ и крещено 67 человек, в ближайшую субботу 6 мая будут крещены еще трое человек.

Старший пастор Церкви в Армении и Грузии Владимир Крупский благодарил служителей ЕАД за проведенную программу «Школа Библии» в Армении и Грузии, которая дала старт более активному служению в этих странах Южного Кавказа. В настоящее время на Грузинском поле из 8 общин в «Школе Библии» зарегистрированы 7, там трудятся 32 учителя и пока на сегодняшний день изучают библейские уроки 3 ученика. В Армянской миссии из 19 общин 9 зарегистрированы в «Школе Библии», 40 учителей преподают уроки для 45 учеников.

«Мы молимся о том, чтобы Бог восполнил недостаток служителей на нашей территории и Евангелие было провозглашено в полной силе как на Грузинском поле, так и в Армянской миссии», — завершил свое выступление Владимир Аркадьевич.

Руководитель Отдела молодежного служения ЕАД Роман Кисаков представил информацию о готовящихся евангельских программах, которые будут проведены силами молодежи. Большим событием для молодежи, в августе 2023 года будет готовящийся Миссионерский конгресс молодежи Евро-Азиатского дивизиона, который пройдет на базе Заокского Университета.

Более 150 000 книг «Великая борьба» были распространены с осени прошлого года до этого времени силами членов церкви в Евро-Азиатском дивизионе. По свидетельству директора Издательства «Источник жизни» Даниила Ловска особый интерес вызвала и миссионерская книга текущего года для детей «Дом на дереве», тираж которой достигает 40 000.

Статистика — это зеркало того, что происходит с качественным и количественным ростом церкви, и секретарь дивизиона Иван Вельгоша представив сравнительный анализ потерь и крещений в нашей церкви, призвал каждого руководителя, пастора, пресвитера молиться и трудиться, прося у Бога веры и мужества, находить людей, обучать их Священному Писанию и приводить к решению принять Христа и креститься. Каждая община приглашается, с помощью Божьей, поставить цель приобретать одну душу в течение квартала, радуясь празднику крещения новому рожденному свыше человеку.

Присутствующий на совещании вице-президент ГК Артур Штеле призвал всех любить людей и обучать их принципам Божьего Царства уже здесь на земле, не уставая благовествовать, преподавая Библию новым людям, испытывая радость, приобретая души для Господа. Несмотря на сложное время, у нас все еще есть возможности и ресурсы для широкой проповеди Евангелия. Единство Церкви и возрождение от Святого Духа приведет нас к успеху и росту Церкви.

Отдел информации ЕАД

 

Читайте также:

«Великая борьба — книга надежды» | адвентисты представляют

Волонтеры Заокского университета адвентистов в Поленове

9 съезд Южного Объединения адвентистов в Заокском

Новое здание церкви адвентистов в Калуге

Женская адвентистская встреча в Москве «В расцвете сил»

Взрывной рост адвентистской Церкви в Африке

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber