Подарки из России получили ученики приходской школы в Сирии

Подарки из России получили ученики приходской школы в Сирии

Подарки из России получили ученики приходской школы в Сирии

Православные Забадани надеются собраться на службу в храме в уже в ноябре 2021

3 сентября 2021 года прихожанам храма Успения Пресвятой Богородицы в сирийском городе Забадани, который восстанавливает Русская Православная Церковь, в ходе совместной гуманитарной акции Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске, Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики и Всероссийской организации ветеранов  «Боевое братство» передали подарки из России.

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле игумен Арсений Соколов подарил храму иконы и светильники. Он также передал пострадавшему во время войны прихожанину инвалидную коляску.

Ученикам воскресной школы, будущим первоклассникам (учебный год в Сирии начинается 5 сентября), вручили школьные рюкзаки, с любовью собранные прихожанами московского храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, ребята постарше получили школьные принадлежности от «Боевого братства».

Российские военные привезли оборудование для спортивной площадки воскресной школы – качели и футбольные ворота. До войны школу посещали более 700 детей, для них устраивали спортивные соревнования, праздники. Сегодня в школе около 200 воспитанников. Многим семьям некуда возвращаться – город сильно пострадал в ходе войны.

Забадани, находящийся в 30 километрах от Дамаска, несколько раз оказывался в руках боевиков, христиане бежали оттуда. Успенский храм был разрушен и разграблен, но сегодня благодаря помощи Русской Церкви работы по восстановлению подходят к концу. Настоятель храма священник Самаан Аюб поблагодарил Россию за помощь и сказал, что православные Забадани надеются собраться на службу в храме в уже в ноябре 2021.

Во встрече приняли участие депутаты Народного Совета Сирийской Арабской Республики – члены группы дружбы с парламентом России Усама Мустафа и Римон Хиляль.

Служба коммуникации ОВЦС

 

Читайте также:

Российское духовенство защитит права верующих на мировом уровне

Проблемы христианских общин на Ближнем Востоке обсудили в ОВЦС

Российские ученые заявили об угрозе для древнего храма в Алеппо

Сергей Степашин: интервью о деятельности ИППО

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости