Папа Франциск призвал молиться за жертв насилия и терактов

Папа Франциск призвал молиться за жертв насилия и терактов

Папа Франциск призвал молиться за жертв насилия и терактов

В Пальмовое (Вербное) воскресенье, которое отмечает сегодня Римско-Католическая Церковь, Папа Римский Франциск призвал молиться за всех жертв насилия, особенно за пострадавших в результате теракта, совершенного утром перед католическим храмом в Индонезии, сообщает РИА Новости.

Второй год подряд Папа Франциск отслужил в Соборе Святого Петра торжественную мессу по случаю Пальмового воскресенья в условиях жестких ограничительных мер, действующих в Ватикане из-за пандемии COVID-19. Богослужение, онлайн-трансляцию которого вел из Ватиканской базилики информационный портал Vatican News, понтифик возглавил в присутствии чуть более ста представителей духовенства и мирян. Из-за чрезвычайных медико-санитарных мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса, на площади Святого Петра в этом году вновь не состоялась массовая процессия с пальмовыми и оливковыми ветвями, в которой ранее по традиции ежегодно принимали участие тысячи католиков, приезжавших в Ватикан со всего света.

Тем не менее, перед литургией Папа Франциск по традиции благословил пальмовые ветви, которые группа кардиналов Римской курии принесла в главный католический храм мира, украшенный по случаю праздника оливковыми деревьями и композициями из пальмовых листьев.

В своей проповеди понтифик отметил особое чувство изумления, с которым каждый верующий ежегодно встречает Пальмовое воскресенье.

“Мы переходим от радости встречи Иисуса, который входит в Иерусалим, к боли видеть Его приговоренным к смерти и распятым. Это внутреннее ощущение, которое будет сопровождать нас на протяжении всей Страстной недели”, – сказал он.

Мессой по случаю Пальмового воскресенья Папа Франциск положил начало обрядам Страстной седмицы.

По окончании богослужения перед прочтением молитвы “Ангел Господень” понтифик подчеркнул, что уже второй раз верующие вступают в Страстную неделю в условиях пандемии.

“В прошлом году мы были более шокированы, в этом году мы больше перенесли. И экономический кризис стал тяжелым”, – сказал понтифик и призвал не поддаваться недоверию, отчаянию и недовольству.

Папа Франциск призвал молиться за всех жертв насилия, особенно за пострадавших в результате теракта, совершенного в воскресенье утром перед католическим собором в индонезийском городе Макассар.

Фото: Vatican News

 

Читайте также:

Террорист-смертник взорвался у католического собора в Индонезии

Папа Франциск: видеопослание к американской молодёжи

Папа Франциск: лишь защитив планету, можно победить голод

Папа Франциск: Либо братья, либо враги, разрушающие друг друга

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости