Террорист-смертник взорвался у католического собора в Индонезии

Террорист-смертник взорвался у католического собора в Индонезии

Террорист-смертник взорвался у католического собора в Индонезии

По данным полиции, террорист-смертник взорвал себя возле переполненного римско-католического собора на острове Сулавеси в Индонезии во время мессы в Пальмовое (Вербное) воскресенье, ранив не менее девяти человек.

На видео с мобильного телефона, полученном Associated Press, были видны части тела, разбросанные рядом с горящим мотоциклом у ворот собора Святого Сердца Иисуса в Макассаре, столице провинции Южный Сулавеси.

Вильгельм Тулак, католический священник, который руководил мессой, когда около 10:30 взорвалась бомба, сказал репортерам, что громкий грохот потряс его прихожан, которые только что закончили службу.

По словам Тулака, охранники церкви заподозрили двух автомобилистов, которые хотели проникнуть в церковь. Один из них привел в действие взрывчатку и скончался у ворот, столкнувшись с охраной.

По его словам, в результате нападения прихожане не пострадали.

Террорист-смертник взорвался у католического собора в Индонезии

Начальник полиции Южного Сулавеси Мердисям заявил, что по крайней мере один террорист погиб и четыре охранника и пять мирных жителей были ранены.

Индонезия, самая густонаселенная страна с мусульманским большинством в мире, ведет борьбу с боевиками с тех пор, как в 2002 году в результате взрывов на курортном острове Бали погибло 202 человека, в основном иностранных туристов. Атаки, нацеленные на иностранцев, в последние годы в значительной степени были заменены более мелкими и менее смертоносными ударами по правительству, полиции и антитеррористическим силам, а также по людям, которых боевики считают неверными.

 

Продолжение: Папа Франциск призвал молиться за жертв насилия и терактов

 

Читайте также:

Патрушев: приток мигрантов ведет к активности исламских радикалов

Более 180 человек в ловушке в Мозамбике после нападения ИГИЛ*

Стрелок из Колорадо опасался преследований как мусульманин

СМИ: саудовский чиновник пригрозил убить Аньес Калламар из ООН

29 человек погибли при атаке боевиков на церковь в Эфиопии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости