Папа Франциск: Бог не делает различий между местными и пришлыми

Папа Франциск: Бог не делает различий между местными и пришлыми

Папа Франциск: Бог не делает различий между местными и пришлыми

Папа Франциск в четверг осудил «агрессивный» национализм, который отвергает мигрантов, и сказал, что католики должны последовать предписанному Евангелием призыву к открытой, гостеприимной Церкви, которая не делает различий между «коренными и иностранцами, жителями и гостями», сообщает AP.

Франциск сделал этот призыв в своем ежегодном послании для мигрантов и беженцев. Он сказал, что нынешняя пандемия показала, что концепция человеческой семьи была «раздроблена, изранена и изуродована», а самые бедные и маргинализированные слои населения платили самую высокую цену.

Универсальное «мы», – сказал он, – «рушится и трескается из-за близоруких и агрессивных форм национализма и радикального индивидуализма».

Он потребовал, чтобы католики, в частности, были в своих действиях «католическими» [вселенскими (с греческого языка)] в универсальном смысле, отмечая, что мигранты и беженцы обогащают веру, Церковь и друг друга.

Франциск сделал работу с мигрантами и беженцами одним из приоритетов своего папства. Его первая поездка в качестве Папы была на сицилийский остров Лампедуза, эпицентр миграционного кризиса в Европе. Во время своих зарубежных визитов он посетил лагеря беженцев и однажды привез с собой на папский самолет дюжину сирийских беженцев домой.

Его призывы к правительствам привечать мигрантов часто остаются без внимания в Европе и США, особенно на фоне роста националистических политических движений.

«Нашим личным и коллективным обязательством должно стать забота обо всех наших братьях и сестрах, которые продолжают страдать», – сказал он. «Обязательство, которое не делает различий между коренными жителями и иностранцами, местными и пришлыми, поскольку это общее сокровище, которое мы храним».

 

Читайте также:

Папа Франциск: Либо братья, либо враги, разрушающие друг друга

Папа Франциск на Пасху призвал к преодолению войн и насилия

Папа Франциск призвал молиться за жертв насилия и терактов

Папа Франциск провел историческую встречу с главой шиитов Ирака

Папа Франциск: видеопослание к американской молодёжи

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости