Охлобыстин: Церковь запретила участвовать в выборах

Охлобыстин: Церковь запретила участвовать в выборах

Охлобыстин: Церковь запретила участвовать в выборах в Государственную Думу конкретно ему. Но другим политическим силам шоумен собирается помогать.

Актер Иван Охлобыстин заявил, что не будет участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, так как ему “запретила церковь”, однако планирует помогать в этом объединенной на базе “Справедливой России” партии.

“Я нет, я буду всячески помогать (новой объединенной на базе СР партии – ред.). Мне церковь в свое время запретила участвовать в политике, самому баллотироваться. Я специалист небольшой, что есть, то вложу в дело партии”, – рассказал Охлобыстин РИА Новости.

Партии “Справедливая Россия“, “За правду” и “Патриоты России” проводят 22 февраля 2021 политические съезды по вопросу об объединении, после чего на общем съезде объявят о создании новой левопатриотической партии “Справедливая Россия – За правду“.

В декабре 2020 года движение “Офицеры России” потребовало вернуть на Лубянскую площадь в Москве памятник Дзержинскому работы Евгения Вучетича, который был демонтирован после провала августовского путча в 1991 году. Они также обратились к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой оценить законность сноса монумента.

В феврале предложение “Офицеров России” поддержала группа писателей и блогеров во главе с лидером упомянутой партии “За правдуЗахаром Прилепиным и публицистом Александром Прохановым.

 

Читайте также:

СМИ: власти предпочитают Невского Дзержинскому на Лубянке

Закон о просветительской деятельности ограничит всех

“Бог есть?”, “Чей Крым?”: Малофеев намерен экзаменовать кандидатов в Госдуму

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости