«Не бойся». Что и где в мире читали из Библии в 2020

В нестабильный и трудный год рекордное количество людей искали ‘исцеление’, ‘страх’ и ‘справедливость’.

В самые трудные моменты особенно трудного года количество поисков Библии в Интернете резко возросло, и рекордное количество людей обратилось к Священному Писанию в поисках отрывков, касающихся страха, исцеления и справедливости. Популярное приложение Библия YouVersion в 2020 году увеличило количество поисковых запросов на 80 процентов, составив почти 600 миллионов запросов по всему миру.

Исаия 41:10 занял первое место в приложении по поиску, чтению и добавлению в закладки стиха:

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

«Несмотря на все трудности, люди продолжают искать Бога и обращаться к Библии за силой, миром и надеждой», – сказал основатель YouVersion Бобби Грюневальд. «Хотя 2020 год – это год, который многие говорят, что они хотели бы забыть, мы рассматриваем его как год, чтобы вспомнить, как Бог использовал Приложение Библия, чтобы помочь такому количеству людей, которые ищут ответы».

Поисковые запросы по Библии выросли в соответствии с важными событиями: «страх» стал основным поисковым запросом приложения в первые несколько месяцев года, «справедливость» – весной, а «исцеление» – в тренде в течение всего года.

Сайт Bible Gateway сообщил об аналогичных поисковых тенденциях. Стихи о пандемии о Боге, избавляющем от болезней, получили примерно в 90 раз больше запросов, чем в среднем, когда в марте начались карантины в отношении COVID-19 в США.

На сайте также был замечен всплеск запросов, связанных с расизмом, справедливостью и угнетением, в 100 раз больше среднего за неделю после смерти Джорджа Флойда, а стихи, связанные с государственной властью, как минимум в 50 раз больше среднего в день выборов.

В то время как Иоанн 3:16 и Иеремия 29:11 возглавили рейтинг Bible Gateway по лучшим стихам – как и в большинстве лет – 2 Паралипоменон 7:14 переместился на 3-е место:

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

Этот отрывок часто цитируется в молитвах за президента Дональда Трампа и был самым популярным стихом, посвященным его избранию в 2016 году .

Количество запросов «страх» и «не бойся» в Bible Gateway выросло в этом году по сравнению с прошлым годом, при этом «страх» занимает шестое место по самым популярным поисковым запросам в английском языке.

Заверение Исаии «не бойся», которое было лучшим стихом приложения Библия во всем мире как в этом году, так и в 2018 году , также стало стихом № 1 в США, Индии, Южной Африке, Нидерландах и на Филиппинах. В Гане верхним стихом был Филиппийцам 4: 8 («Не беспокойся…»), а в Кении – Римлянам 8:28 («Во всем Бог творит добро…»).

Обе страны были в числе нескольких стран Африки к югу от Сахары, где общий объем чтения Библии в приложении резко вырос в 2020 году – более чем на треть по сравнению с прошлым годом. По данным YouVersion, в Эфиопии популярность Библии выросла на 61%.

В целом приложение отследило 43,6 миллиарда прочитанных глав Библии в 2020 году, при этом было опубликовано полмиллиарда стихов, что является самым высоким показателем за всю историю.

Весной CT сообщил, что пасхальное воскресенье было самым большим днем ​​для приложения и как YouVersion смогла предложить онлайн-платформы для богослужений для потоковой передачи услуг миллионам христиан в первые недели пандемии.

Приложение продолжало демонстрировать стабильную и растущую заинтересованность, даже несмотря на то, что опросы читателей Библии показали снижение из-за COVID-19.

Опрос Американского библейского общества (ABS) показал, что процент ежедневных пользователей Библии упал до 8,5 процентов в июне по сравнению с 14 процентами в начале прошлого года, согласно его отчету о состоянии Библии за 2020 год . По данным ABS, 65 процентов читателей Библии сказали, что они предпочитают читать Библию в печатном виде, а не в цифровом.

См. также:

Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

«Твой Бог и мой Учитель». Как в Израиле изучают христианство

Владимир Легойда: священник, как и врач, верен своей присяге

Пленум ДУМ Татарстана подвёл итоги 2020 года

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости