Муфтий РТ показал представителю АП РФ медресе «Мухаммадия»

Муфтий РТ показал представителю АП РФ медресе "Мухаммадия"

Муфтий РТ показал представителю АП РФ медресе «Мухаммадия», в котором после реконструкции начался учебный процесс

Сегодня, 27 мая 2021 в Татарстан с рабочим визитом прибыл представитель Администрации Президента РФ Абдул-Хаким Султыгов, сообщает ДУМ РТ.

Почетного гостя встретил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и ознакомил с историческим зданием медресе «Мухаммадия», в котором после реконструкции начался учебный процесс. Во встрече также принял участие заместитель директора медресе по учебной работе Зульфат хазрат Габдуллин.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин познакомил гостя с историей учебного заведения и известными личностями, которые обучались здесь. Он отметил, что многовековое здание вернулось к своему первоначальному предназначению и стало служить учебным корпусом, отвечающим требованиям современности. Напомним, что ремонтно-реставрационные работы были начаты в 2020 году.

Затем гости встретились с 200 учащимися медресе, которые в настоящее время обучаются и сдают экзамены на дневном отделении. Во время экскурсии по зданию руководители успели побывать в классе информатики, лингафонном кабинете, читальном зале, учительской комнате, понаблюдать за ходом сдачи учащимися III курса экзаменов по предмету сарф (морфология), а в остальных классах за ходом уроков таджвида, арабского языка, Корана.

Они отметили, что большинство шакирдов поступили на учебу после окончания 9-го класса и здесь созданы все условия и возможности для учебы, проживания, питания. Они высказали слова благодарности руководству, в частности, муфтию хазрату и всем преподавателям за активное участие во внеурочной и учебной работе, за большие усилия, направленные на то, чтобы стать профессиональными высококвалифицированными специалистами, полезными для Родины, государства, страны.

Муфтий РТ показал представителю АП РФ медресе "Мухаммадия"
Встреча продолжилась с ознакомлением с проектами ДУМ РТ. Муфтий хазрат показал фирменный магазин издательства «Хузур», дал информацию об изданных здесь книгах. А в отделе социального развития ДУМ РТ начальник Айгуль Биктимирова рассказала о молодежной политике муфтията, волонтерском движении, социальных активностях ДУМ РТ и формах работы с молодежью.

 

Читайте также:

Советник муфтия РТ встретился с главой ДСМР и секретарем ОВЦС

Муфтий РТ: Принятие ислама – главный выбор в истории татар

Камиль Самигуллин переизбран муфтием Татарстана

Почему Гайнутдин послал Минниханову донос на Самигуллина?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости