ИППО может быть зарегистрировано в Ливане

ИППО может быть зарегистрировано в Ливане

Ливанские власти с интересом отнеслись к идее: Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) может быть зарегистрировано в Ливане

Об этом заявил в интервью РИА Новости посол России в Ливане Александр Рудаков.

«Ливанские власти проявили искренний интерес к регистрации отделения Императорского Православного Палестинского Общества. Память его деятельности до сих пор жива в Ливане, и мы готовы принять эстафету поколений», — сказал Рудаков.

До 1917 года на территории Ливана находилось несколько десятков русских православных школ и 77 учебных заведений в соседней Сирии. Императорское православное палестинское общество — старейшая в России научная и гуманитарная неправительственная организация, созданная указом императора Александра III в 1882 году. Главная цель — содействие паломничеству в Святую Землю, а также научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество со странами библейского региона.

ИППО может быть зарегистрировано в Ливане
Посол России в Ливане Александр Рудаков: ИППО может быть зарегистрировано в Ливане

14 августа 2020 член Совета ИППО, руководитель Международной секции Общества Александр Рудаков был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Ливанской Республике.

Ранее Александр Рудаков занимал должность заместителя директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Читайте также:

Директор ИРП Антон Игнатенко принят в действительные члены ИППО

Председатель ИППО Сергей Степашин встретился с главой Дагестана Сергеем Меликовым

Даниил Бурдыга: о ситуации с передачей Александровского подворья России

Сергей Степашин выступил на заседании Межрелигиозного совета России

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram