Ильхан Омар заявила, что готовит импичмент Трампу из-за восстания

Восстание: толпа сторонников Трампа вторгается в Капитолий, пока президент раздувает пламя гнева и насилия, пишет Independent.

Восстание возникло в Вашингтоне после того, как Дональд Трамп призвал разгневанных сторонников на пламенный митинг протеста против своего поражения на выборах, отправив многих из них на штурм здания Капитолия Соединенных Штатов .

Многие из протестующих были одеты в президентскую одежду «Сделаем Америку снова великой» и размахивали различными флагами, включая желтый баннер консервативного движения «Не наступай на меня», а также символы Конфедерации. Сначала они окружили палату Сената, а затем прошли через церемониальный зал и сделали то же самое за пределами палаты.

Когда толпа захватила Капитолий, полицейские снаружи были в меньшинстве и по пока не известным причинам не были поддержаны Национальной гвардией или другими федеральными и местными правоохранительными органами.

На этом фоне член Палаты представителей Конгресса США от Миннесоты Ильхан Омар, частый критик и частая мишень действующего президента Дональда Трампа, объявила, что она готовит статьи об импичменте президенту после того, как сторонники проникли в Капитолий в среду, сообщает PIX11 из Нью-Йорка.

«Я готовлю статьи об импичменте», — написала она в Твиттере. «Дональд Трамп должен быть подвергнут импичменту Палатой представителей и отстранен от должности Сенатом США. Мы не можем позволить ему оставаться на своем посту, это вопрос сохранения нашей Республики, и мы должны выполнить нашу присягу».

Это произошло после того, как в среду разгневанные сторонники президента Трампа штурмом взяли Капитолий США в ходе хаотичного протеста, направленного на срыв мирной передачи власти, вынудив законодателей быть выброшенными из здания и помешать победе Коллегии выборщиков Джо Байдена.

В хаосе был застрелен один человек.

Президент Дональд Трамп часто критиковал Ильхан Омар, одну из первых женщин-мусульманок, работающих в Конгрессе.

См. также:

Консервативные христиане прощаются с Трампом перед угрозой ‘леваков’

Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

Трамп уходит с шумом. Готовятся ли США к удару по Ирану

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости