Епископ РПЦ прокомментировал решение Совета улемов о браках

В Русской православной церкви, как и в других конфессиях, действуют ограничения на межконфессиональные браки, следует из публикации в Telegram-канале заместителя управляющего делами Московской патриархии епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова), которую цитирует РИА Новости.
Ранее совет улемов Духовного управления мусульман опубликовал заключение, согласно которому браки между мужчинами-мусульманами и женщинами-христианками или иудейками допускаются в исключительных случаях и по решению местного муфтия, если женщина “признает существование одного единого Бога, принимает Иисуса и Мухаммада, как Божьих посланников и выражает готовность следовать предписаниям священного Корана”. Позже в совете улемов пояснили РИА Новости, что женщина не обязана принимать ислам до вступления в брак с мусульманином.
Комментируя заключение совета улемов ДУМ РФ, епископ отметил, что ограничения на межконфессиональные браки есть и в Русской православной церкви.
Подобные если не запреты, то ограничения распространены во многих религиях. В нашей Церкви тоже имеются таковые”, – написал епископ Савва.
FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости