Архиепископ Кентерберийский — о смерти Принца Филиппа

Архиепископ Кентерберийский - о смерти Принца Филиппа

Архиепископ Кентерберийский — о смерти Принца Филиппа, герцога Эдинбургского, супруга Королевы Великобритании Елизаветы II, скончавшегося сегодня

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби сказал сегодня: 

«Я присоединяюсь к остальной части Соединенного Королевства и Содружества в оплакивании потери Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога Эдинбургского, и благодарю Бога за его необычайную жизнь, посвященную самоотверженному служению. Принц Филипп постоянно демонстрировал свою неизменную поддержку и безграничная преданность Ее Величеству Королеве на протяжении 73 лет.

Он последовательно ставил интересы других выше своих собственных и тем самым являл выдающийся пример христианского служения. За свою военно-морскую карьеру, в которой он с отличием служил во время Второй Мировой войны, он завоевал уважение своих коллег как выдающийся офицер.

Когда я встречался с ним, я всегда поражался его очевидной радости жизни, его пытливому уму и его способности общаться с людьми любого происхождения и профессии. Он был мастером в том, чтобы успокаивать людей и заставлять их чувствовать себя особенными.

Наследие, которое он оставляет, огромно. Премия герцога Эдинбургского, которую он основал в 1956 году, вдохновила поколения молодых людей помогать другим и привила им видение гражданственности и желание служить своим сообществам. Его работа с бесчисленными благотворительными организациями и организации отражала его обширные глобальные интересы в таких областях, как природа, спорт, дизайн, инженерия и межконфессиональный диалог.

В его мощной поддержке сохранения [окружающей среды] он был пророческим голосом на протяжении более полувека, поскольку он приводил людей со всего мира к новой озабоченности и приверженности действиям во имя будущего нашей планеты.

По мере того, как мы выздоравливаем и восстанавливаемся после ужасного испытания пандемии коронавируса, нам понадобится сила духа и глубокое чувство приверженности делу служения другим. На протяжении всей своей жизни Принц Филипп проявлял эти качества в изобилии, и я молюсь, чтобы мы могли черпать вдохновение из его примера.

Я также присоединяюсь ко многим людям в благодарности за брак Ее Величества Королевы и Принца Филиппа, а также за их детей, внуков и правнуков. Их брак основан на дружбе и взаимном уважении и поддерживается общей верой во Христа.

Я молюсь, чтобы Бог утешил Ее Величество и остальную часть королевской семьи в это время. Пусть Его Королевское Высочество упокоится с миром и восстанет во славе».

 


 

Читайте также:

Архиепископ Кентерберийский – о смерти Принца Филиппа

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости