Алиев обещал Путину сохранять христианские храмы и монастыри в Карабахе

14 ноября 2020 г. состоялась телефонная беседа Президента России Владимира Путина и Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщает официальный сайт главы российского государства, в разговоре с Ильхамом Алиевым Владимир Путин, в частности, обратил внимание, что в районах, которые в соответствии с трёхсторонним Заявлением возвращаются Азербайджанской Республике, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь. Президент Азербайджана проявил на этот счет понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан многонациональное и многоконфессиональное государство, где полностью обеспечены права и свободы представителей всех народов и последователей всех религий, сообщает сайт азербайджанского Президента. На территории Азербайджана расположены древние мусульманские и христианские святыни, которые находятся под охраной государства.

Президент Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на азербайджанских территориях, которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджану, также будут должным образом охраняться государством. Христиане Азербайджана будут иметь доступ к этим храмам.

Фото: Вести, архив

 

См. также:

Путин: ОДКБ должна защищать памятники истории, религии и культуры

Древний монастырь Дадиванк в Карабахе под защитой российских миротворцев

ЮНЕСКО предлагает направить миссию в Карабах. Уничтожение, разграбление, вывоз культурных ценностей — недопустимы

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram